安徽省政协十二届二次会议胜利闭幕

时间:2019-01-18 10:32    来源:安徽日报     分类:要闻播报     编辑:侯盼盼
【字体: 】      打印

在把握大势中担负新使命 在服务大局中展现新作为

安徽省政协十二届二次会议胜利闭幕

李锦斌、李国英等出席 张昌尔主持并讲话

通过了省政协十二届二次会议决议、提案审查情况的报告

1月18日上午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第二次会议圆满完成各项议程,在安徽大剧院胜利闭幕。

省政协主席张昌尔,副主席夏涛、李修松、牛立文、肖超英、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞和秘书长车敦安在主席台前排就座。

应邀出席会议并在主席台就座的有中共安徽省委书记李锦斌,中共安徽省委副书记、省长李国英,全国政协人口资源环境委员会副主任张宝顺,省委副书记信长星,省党政军领导和有关方面负责人邓向阳、陶明伦、刘惠、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、丁向群、杨征、沈素琍、谢广祥、刘明波、李明、李平、何树山、王翠凤、张曙光、杨光荣、周喜安、董开军、徐继龙、王志安、姜秋喜等。

中共安徽省委、省人大常委会、省政协原主要负责人卢荣景、王金山、王学军、孟富林、方兆祥、杨多良,十一届省政协副主席张学平、赵韩、李卫华、童怀伟、邵国荷应邀出席会议并在主席台就座。

本次会议应出席委员737人,实到676人,符合规定人数。

本次大会执行主席是张昌尔、夏涛、李修松、牛立文、肖超英、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞。张昌尔主持会议。

大会通过了省政协十二届二次会议决议、省政协提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告。

张昌尔在闭幕大会上发表讲话(全文另发)。他说,本次大会上,全体委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习李锦斌书记在本次大会开幕会上的讲话,讨论省政府工作报告及其他有关报告,审议省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,紧紧围绕省委省政府重大部署、人民群众所思所盼和政协工作创新发展积极协商建言,增进了新共识,彰显了新担当,展现了新风貌。会议开得圆满成功,是一次高举旗帜、坚定方向的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、催人奋进的大会。

张昌尔指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,我们要向现代化五大发展美好安徽壮丽愿景迈出坚实的一步。省政协各参加单位和广大政协委员,要深入领会中共中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,牢牢把握人民政协的新方位新使命,认真落实中共安徽省委的要求和本次会议的决议,在把握时代大势中担负新使命,在服务全省大局中展现新作为。

张昌尔强调,把握大势、服务大局,必须毫不动摇坚持党的领导,全面加强党的建设,充分发挥党组织和党员在政协履行职能中的先锋模范作用,共同把中央及省委的决策部署不折不扣落实到政协工作各方面;必须旗帜鲜明加强政治引领,广泛凝聚共识,把社会各界的思想和行动统一到中央及省委对形势的分析判断上来;必须持之以恒狠抓提质增效,紧扣重点领域,精准选题,聚焦发力,为深化改革开放、科学实施五大发展行动计划贡献人民政协的智慧和力量;必须驰而不息提升履职能力,崇尚创新、勇于创新,在理念、制度、方法上大胆探索,不断增强履职的时代性和实效性。

张昌尔强调,新时代是全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全省干部群众万众一心、奋发作为、加快建设现代化五大发展美好安徽的时代。我们都是新时代努力奔跑的追梦人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共安徽省委坚强领导下,用奋斗定义人生价值,用奔跑实现伟大梦想,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

住皖十三届全国政协委员,省直有关部门负责同志,大会特邀台胞、侨胞代表列席闭幕会。(记者 聂扬飞 李浩)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持