蚌埠:全市扶贫领域监督执纪问责工作座谈会召开

时间:2018-12-18 08:12    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,全市扶贫领域监督执纪问责工作座谈会召开,蚌埠市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰出席会议并讲话。

会议指出,各级纪检监察机关要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,认真学习贯彻全省贫困县纪委书记座谈会精神,严格落实中央第十一巡视组要求,聚焦履行脱贫攻坚监督责任突出问题,扎扎实实推进整改,提升监督执纪问责质效,从践行“两个维护”的高度切实履行好脱贫攻坚监督责任,全力保障党中央关于脱贫攻坚重大决策部署落到实处。要认真对标对表,深入查摆扶贫领域监督执纪问责工作存在的短板和偏差,坚决扭转和纠正专项治理不够到位、监督检查不够深入、执纪执法不够严谨、问责追责不够精准、政治巡察不够有力、协调配合不够充分等问题。要坚持实事求是,通过学深悟透政策、准确把握形势,突出监督重点、聚焦责任落实,严格秉公用权、精准执纪问责,改进工作作风、勇于担当负责,强化监督制约、形成良好机制,全面提升扶贫领域监督执纪问责工作水平。要进一步加强自身建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,为全市党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强的组织保证。

会议传达了全省贫困县纪委书记座谈会精神,通报了全市扶贫领域问责案件抽查复核情况,怀远县、五河县、固镇县纪委书记和驻市民政局纪检监察组组长依次做了交流发言。(蚌埠市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持