池州贵池:精准监督执纪问责 从严查处扶贫“贪蝇”

时间:2018-12-12 09:36    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

池州市贵池区纪委监委挺纪在前,精准监督执纪问责,从严从重查处扶贫“贪蝇”,向不作为、慢作为、乱作为者亮剑,全面构筑精准扶贫的“绿水青山”。

精准斩断伸向扶贫奶酪黑手。始终坚持问题导向,严盯紧盯扶贫领域,持续深入开展专项巡察、交叉检查和重点督查,对巡察和监督检查发现的侵害群众利益的问题重拳出击,快查快办、严查严办,确保扶贫政策原样落实,切实维护群众切身利益。今年以来,共发现扶贫领域问题线索32件,立案8件,给予党纪政纪处分12人。

精准开展作风问题整治。充分发挥信访举报、督查检查、专项巡察等主渠道作用,经常性开展扶贫领域腐败和作风问题线索大排查,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对2016年以来扶贫领域腐败和作风问题线索处置及形式主义、官僚主义问题查处情况开展抽查复核“回头看”,确保扶贫领域腐败和作风问题整治到位。

精准压紧夯实扶贫责任。坚持挺纪在前,准确把握政策界限,坚持把基层干部在推进精准扶贫工作中一般性过失与明知故犯的违纪行为区分开来,综合考虑一贯表现和扶贫工作成绩等情况,运用“四种”形态处置扶贫领域腐败和作风问题,以精准问责倒逼落实主体责任。今年以来,先后对9名村居干部在扶贫工作中不严格履职尽责等作风问题予以党纪处分,对在扶贫工作中监管不力的3名镇街干部进行警示谈话,对扶贫工作推进滞后的8个单位16名相关负责人进行约谈提醒。(池州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持