亳州:市委巡察组向30家市直单位党组织反馈意见

时间:2018-10-03 07:32    来源:安徽纪检监察网     分类:资料库     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

9月27日至30日,四届亳州市委第四轮巡察授权的十个巡察组分别向30家被巡察单位党组织反馈巡察意见,对抓好巡视巡察整改工作提出要求。被巡察单位党组(党委)书记分别就如何做好巡视巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,四届市委第四轮巡察于7月上旬至8月下旬,对市直30家单位党组织进行巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视整改落实情况等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解有关情况,顺利完成了巡察任务。

反馈意见分别指出各单位党组织在工作中所暴露出来的问题,着重强调要围绕党的政治建设,重点解决党组(党委)核心领导作用这个根本问题;围绕党的思想建设,重点解决党员干部坚定理想信念的首要问题。围绕党的组织建设,重点解决抓好党建工作及选人用人的典型问题。围绕党的作风建设,重点解决“四风”方面及特权现象的变异问题。围绕党的纪律建设,重点解决坚守政治忠诚及强化政治担当的责任问题。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点解决领导干部廉洁自律和群众身边腐败的重点问题。加强上轮巡视巡察整改,重点解决边改边犯、虚假整改等突出问题。(亳州市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持