芜湖鸠江: “酒桌办公”专项整治持续深化

时间:2018-06-13 09:31    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步巩固落实好中央八项规定精神及实施细则要求,坚决整治“四风”问题,认真执行好省市区委《实施细则》,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,自2016年《省内公务活动禁止饮酒规定》出台后,根据省、市纪委要求,芜湖市鸠江区委高度重视,将专项整治工作作为一项长期重要政治任务,统筹推进,狠抓落实,采取明察暗访开展“酒桌办公”专项整治,让党员干部还原务实清廉本色,让官场还原风清气正的政治生态。

明确时间节点,分阶段实施。本次整治工作分三个阶段进行:第一阶段为各镇街各单位自查自纠,时间为5月31-6月5日;第二阶段为对各镇街各单位开展督查,时间为6月5日-6月12日;第三阶段为各镇街各单位完善台账、全面总结,时间为6月13日-6月20日。

确定整治重点,压紧压实责任。整治重点为各镇街各单位对2018年5月底前本单位“酒桌办公”情况进行自查自纠,对省委巡视、市区巡察及市区专项督查工作,反馈的“酒桌办公”问题进行自查自纠,对各镇街各单位2017年7月至2018年5月“酒桌办公”情况进行专项督查,对本次督查反馈的问题进行整改,按时反馈,完善台账。

严格督查纪律,采取交叉互查和抽查相结合。采取“四不两直”方式,主要是查看账目及相关资料。区纪委从区“酒桌办公”专项整治工作领导小组成员单位中抽取人员组成督查组,对区直部门进行督查。各镇街之间开展交叉互查,由各镇街安排一名纪检干部、一名财务工作人员组成督查组进行督查。

目前,“酒桌办公”专项整治工作督查正在如火如荼开展。通过督查总体情况来看,自2016年6月全省“禁酒令”实施以来,该区各单位严格贯彻执行,日常监督检查经常开展,公务接待管理更加规范。抽查的所有单位虽均为未发现“酒桌办公”专项整治突出问题。下一步将继续发挥媒体舆论监督和社会监督,畅通和拓宽对“酒桌办公”问题的信访举报渠道,积极引导社会舆论导向,营造浓厚社会氛围。坚持常抓不懈,强化监督执纪问责,实行监督工作常态化,对对顶风违纪问题,查处一起,通报曝光一起,让任何人都不敢碰触这根“高压线”。(芜湖市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持