手机站   |   客户端

滁州:深学笃用《习近平谈治国理政》第二卷

时间:2018-01-10 08:49    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,结合学习贯彻党的十九大精神,滁州市纪委深学笃用《习近平谈治国理政》第二卷,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步筑牢理论和思想根基,切实将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

开展专题学。将《习近平谈治国理政》第二卷第五专题“推动全面从严治党向纵深发展”篇目列入理论学习中心组学习扩大会议专题学习内容。要求机关党委全体党员按时参加集体学习,树立一切工作到支部的鲜明导向,以支部为单位,列出学习计划,围绕学习内容深入开展讨论和交流。

纳入培训学。将《习近平谈治国理政》第二卷内容作为重点内容列入2018年度纪检干部培训计划中,培训对象囊括市县两级全体纪检监察干部,以考促学推动学习不断深入,确保应学尽学、应训尽训。

原原本本学。以自学、精读为主要方式,所有纪检干部人手一本,逐字逐句地读,一篇一篇地学,一个篇章一个篇章地思考, 认真领会深刻内涵和精神实质。切实做到将《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、必读书、座右铭,带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,整体把握、融会贯通。

结合实际学。坚持学以致用,把学习《习近平谈治国理政》第二卷的效果体现到履职尽责的实际行动上。在学习中准确把握党的十九大赋予纪检监察工作的新时代历史使命,进一步明确工作的定位、目标、任务,指导正风肃纪反腐实践,推动党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。(滁州市纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持