【监察体制改革进行时】芜湖县:传好监察体制改革试点案件线索“交接棒”

时间:2017-12-06 09:27    来源:安徽纪检监察网     分类:纪律审查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“案件线索移交要坚持实事求是、稳妥高效,务必确保问题线索不遗失、不积压、不泄密”。为顺利推进国家监察体制改革试点“施工”,芜湖县做细做实涉嫌职务违法犯罪案件线索移交工作,全力传好案件线索“交接棒”、跑好“接力赛”。

起底清仓“底数明”。严格按照《芜湖县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》“不私存、不泄密”等施工要求,县检察院组织精干力量,及时高效开展涉嫌职务违法犯罪案件线索摸排、清理、登记等工作,对案件线索情况清、家底明。

会商研判“分类准”。县纪委分管副书记及相关业务部门积极参与县检察院涉嫌职务违法犯罪案件线索排查会议,提前做好线索移交衔接,并按照未办、未办结、已办结(不追究刑事责任但有可能存在问题)等类型全面扫描、筛查案件线索,集体确定移交清单,让线索处置等工作无缝对接。

全程留痕“受监控”。县纪委案件监督管理部门严格按照“一案一登记、一卷一移交”等纪律标准,如实对移交的案件材料逐一清点、签字确认,并建立县检察院移交线索管理台账,案件线索齐全完整、全程留痕受控。

目前,芜湖县全面完成国家监察体制改革试点期间19件涉嫌职务犯罪案件线索移交工作。下一步,将严格按照有关规定对案件线索进行分类处置,确保惩治腐败力度不减、节奏不变。(芜湖市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持