【一周“纪”语】这天晚上,转隶人员的家中突然到访了几位“不速之客”......

    2017-12-01 16:55

 

这周二的晚上,蚌埠市禹会区一名转隶人员的家中突然到访了几位“不速之客”。

他们是谁?

原来,禹会区纪委由两位副书记带队,组成了两支家访队伍,对监察体制改革的8名转隶人员逐一进行家访。

家访中,通过与干部及其家属面对面谈心交流,了解了转隶人员各方面情况和配偶、子女工作、读书及家庭生活等情况。两位副书记代表区纪委向家属介绍了此次监察体制改革工作及人员转隶情况,询问了转隶人员对现阶段工作存在困难以及今后工作的意见建议。

拉家常、聊政策、听建议,在充分解读改革政策的同时,打消思想顾虑,进一步提升了涉改转隶人员的认同感、尊重感、归属感和满意感。

============壹============

转隶人员有话说

国家监察体制改革能否顺利推进、取得实效,转隶是关键环节。

连日来,我省按照党中央的决策部署,认真落实监察体制改革试点工作实施方案,紧盯关键环节,把完成转隶作为当前首要任务。

各地也是使出浑身解数,做细做实摸底工作,夯实改革试点基础。

宣州区——调取检察院涉改部门在编在岗公务员名册、干部任免审批表,认真梳理涉改人员年龄结构、学历层次、任职经历等情况,扎实建好干部信息台账,切实做到“情况明、底数清、数字准”。

宁国市——独立办公场所已选定并启动内部设计改造;财政部门已开始调整办公经费预算;编制划转、对接转隶人员工资福利待遇、新增执纪执法用车等转隶保障工作正有条不紊推进。

先别问元芳怎么看,下面我们把话筒对准转隶人员。

============贰============

各地监察体制改革“施工图”、“进度表”更新ing

>>>五河<<<

9名转隶人员全部到岗履新

五河县把深化监察体制改革试点工作摆上重要议事日程,不到一个月时间,已完成对转隶人员谈心谈话、考察和核定编制等多项工作。目前,检察院9名转隶人员已全部到岗,县人大选举后即将挂牌成立监委。目前县人代会选举的前期筹备及人选推荐工作已基本完成,拟定于12月7日-10日召开县人代会,并完成对县监委主任的选举工作。

>>>铜陵<<<

“施工进度条”每日更新

铜陵市纪委建立每日工作情况报送制度,要求各县区试点工作进展情况每日进行填表上报,重点包括:制定、报批、批准、印发改革试点实施方案等情况;县区监察委员会领导班子配备情况,包括班子成员人选确定、按干部管理权限履行审批程序向人大依法提名、班子成员产生等情况;转隶工作情况,包括检察机关涉改部门转隶人员编制岗位核实、对转隶人员档案审核、会议研究确定转隶人员、发文划转等情况。

>>>黄山<<<

家访谈话走心了!

黄山市纪委制定《全市检察系统转隶人员谈心谈话、考察测评、上门家访方案》,联合市检察院相关领导组成三个组开展上门家访,通过进家入户、面对面交流的形式,积极主动倾听转隶干部家属的思想动态和关注热点,了解干部职工工作生活中的主要困难和心理顾虑,摸情况、强沟通、解难题、增感情,确保监察体制改革人员转隶工作又快又稳地推进。

一周“纪”

手机扫一扫

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持