省委第七巡视组对郎溪县开展巡视

时间:2017-11-09 10:02    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,11月7日上午,省委第七巡视组巡视郎溪县工作动员会召开,省委第七巡视组组长章义作动员讲话,宣城市委常委、市纪委书记王为明就配合做好巡视工作提出要求,宣城市人大常委会副主任、郎溪县委书记张千水主持会议并作表态发言。

省委第七巡视组副组长刘云及巡视组成员;郎溪县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员、县法院、县检察院党组主要负责人出席会议,其他在职县处级领导干部和县直各单位、部门主要负责人、乡镇党政主要负责人、2014年以来退下来的县领导班子成员、部分基层代表和市委巡察组成员等列席会议。

章义指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。郎溪县要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,全面科学系统准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移深化政治巡视,准确把握巡视政治内涵,切实发挥巡视政治作用,确保此轮巡视成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,推动巡视工作向纵深发展。

章义强调,要聚焦全面加强党的领导、党的建设和全面从严治党,着力查找政治偏差。重点围绕“三聚焦九检查”开展巡视监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。聚焦全面加强党的领导,监督检查“四个意识”落实情况、党的领导作用发挥情况、党的政治纪律和政治规矩执行情况,坚决维护党中央权威和集中统一领导;聚焦全面加强党的建设,监督检查党建工作责任制落实情况、党内政治生活、政治文化和政治生态建设情况、选人用人情况,坚决维护党的先进性纯洁性;聚焦全面从严治党,监督检查管党治党政治责任落实情况、领导干部廉洁自律情况、中央八项规定精神落实情况,坚决维护党章党规党纪严肃性,推动全面从严治党向纵深发展。

章义要求,要提高政治站位,强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。做好本次巡视工作,是省委巡视组和郎溪县委共同的政治责任。希望郎溪县委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,抓好巡前自查、巡中指出、巡后反馈问题的整改,确保巡视工作取得扎实成效。

王为明要求,要从政治和全局的高度,强化对巡视工作的认识,把积极配合和支持省委巡视组开展工作作为重要政治任务,以良好的精神状态和扎实的工作迎接巡视组的监督检查。要准确把握巡视工作要求,切实强化责任担当,自觉接受巡视监督,全力做好协调服务。要根据省委巡视组反馈的意见和建议,认真梳理存在的问题,把整改工作与学习贯彻落实党的十九大精神、推进“两学一做”常态化制度化等有机结合起来,真刀真枪、一着不让抓整改,确保省委在郎溪的巡视达到预期效果,不断开创郎溪改革发展的新局面。

张千水表示,全县上下务必要从讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决拥护省委决定、坚决服从省委巡视组工作安排。全力支持配合巡视组开展工作,对巡视发现的问题,即知即改、全面整改,并以此次巡视为契机,久久为功优化政治生态,推动党建工作上台阶,经济社会持续健康发展。

根据省委统一部署,省委第七巡视组于2017年11月7日至12月27日对郎溪县开展巡视。巡视期间在郎溪县建平镇瀚海酒店设信访接待室,专门值班电话:0563-7031026;巡视专用举报手机:18005519807(仅接收短信);网上举报电子邮箱:ahswdqxsz@163.com。在县委县政府大院大门西侧、县政务服务中心大门东侧和瀚海酒店大门西侧设有专门举报信箱。邮寄来信地址:宣城市郎溪县伍员路88号信箱,邮政编码:242199。根据中央、省委要求和巡视工作职责,巡视期间省委巡视组主要受理反映郎溪县委、人大、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人,其他市管干部以及下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,受理时间为工作日的正常上班时间。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持