省委第八巡视组对庐江县开展巡视

时间:2017-11-08 15:21    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,2017年11月7日上午,省委第八巡视组巡视庐江县工作动员会召开。会前, 省委组织部部务会成员、省委第八巡视组组长汪卫东通报了巡视任务安排和工作要求。会上,汪卫东作巡视动员讲话,省委巡视办副主任、省委非公工委专职副书记唐汝平就做好此次巡视工作提出要求,合肥市委常委、市纪委书记汪学致就支持配合巡视工作提出要求,庐江县委书记王连贵主持会议并作表态发言。

省委第八巡视组副组长李晓清及巡视组全体成员、市委巡察组组长出席动员会,庐江县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院正副院长、县检察院正副检察长,县纪委常委,县委组织部副部长,县巡察组组长、联络组组长;县直单位主要负责人、纪委书记(纪检组长);乡镇党委、人大、政府、纪委主要负责人;县人大、政协专委会主要负责人;近三年以来退下来的副县级及以上老同志代表,部分基层“两代表一委员”等参加了会议。

汪卫东在讲话中指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的十九大精神,是当前及今后一个时期首要的政治任务。本轮巡视是党的十九大胜利闭幕之后我省启动的新一轮巡视,要深入学习把握十九大关于巡视工作的新论述、新部署、新要求,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。省委书记李锦斌的重要讲话,既对上一轮省委巡视整改工作提出了明确要求,又对我省进一步深化政治巡视指明了具体方向,明确了市县两级党委的政治责任和政治要求,充分表明了省委履行管党治党责任的坚定决心和鲜明态度。全县各级党组织和党员领导干部要认真学习领会、抓好贯彻落实。

汪卫东指出,按照中央巡视工作条例规定和省委部署要求,这次巡视将按照政治巡视要求,把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”作为工作的着力点,重点是“三聚焦九检查”。一是聚焦全面加强党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。重点监督检查庐江县委 “四个意识”落实情况、党的领导作用发挥情况、党的政治纪律和政治规矩执行情况。二是聚焦全面加强党的建设,坚决维护党的先进性纯洁性。重点监督检查党建工作责任制落实情况、党内政治生活、政治文化和政治生态建设情况、选人用人情况。三是聚焦全面从严治党,坚决维护党章党规党纪严肃性。重点监督检查管党治党政治责任落实情况、领导干部廉洁自律情况、中央八项规定精神落实情况。

汪卫东强调,巡视纪律是政治纪律。全县各级党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极支持配合巡视组开展工作。县委领导班子成员和各级党员领导干部要带头守纪律、讲规矩,把这次巡视各项工作做实、做好。对妨碍、干扰、对抗巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理,严格追究责任。省委第八巡视组将严格履行职责,接受群众监督,欢迎广大干部群众对巡视工作提出意见和建议。

唐汝平强调,要认真学习党的十九大精神,深刻理解和把握“习近平新时代中国特色社会主义思想”精神实质,在学懂弄通、求真务实上下功夫,找准定位、明确方向、狠抓落实,真正做到以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会习近平巡视工作思想,牢牢把握党的建设新要求,找准全面从严治党职责定位,坚决把政治巡视要求贯穿巡视工作全过程。省委巡视组是省委派出的,体现的是省委的权威和信用。庐江县各级党组织和党员领导干部要从讲政治的高度,切实增强接受监督的自觉,做到充分信任、坚决支持、积极配合、相互监督,与省委巡视组共同圆满完成省委交给的巡视任务。

汪学致要求,全县各级领导班子和领导干部一定要深刻认识巡视工作的重要意义。要强化政治责任,严肃认真对待巡视工作,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来;要强化协调联动,按照巡视工作要求积极配合开展工作;要强化成果运用和巡视整改,对巡视组指出的问题和提出的意见,要逐一认真研究,深入剖析原因,制订整改措施,抓好整改落实。要以巡视整改为契机,改进作风、促进发展、增进和谐,体现巡视整改工作的成效。

王连贵表示,要自觉接受巡视监督,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到省委各项决策部署和巡视组的具体要求上来。全力支持配合巡视组开展工作,按照巡视组的要求,积极主动、客观公正地提出意见和看法,实事求是地反映情况和问题。对巡视组指出的问题,主动认领,深刻剖析,狠抓整改落实。

根据省委统一部署,省委第八巡视组于2017年11月7日至12月27日对庐江县开展巡视。巡视期间在庐江县信访局一楼设信访接待窗口,专门值班电话:0551-87387135;巡视专用举报手机:13305650234;网上举报电子邮箱:dbxsz03@126.com。在县政府办公楼大门东侧、县信访局和鸿福大酒店门口设有专门举报信箱。邮寄来信地址:鸿福大酒店总台(庐江县文昌西路199号)转省委第八巡视组收,邮政编码:231500。根据中央、省委要求和巡视工作职责,巡视期间省委巡视组主要受理反映庐江县委、人大、政府、政协党组领导班子及其成员,县纪委班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人,其他市管干部以及下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访和网上举报,受理时间为工作日的正常上班时间。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持