十届省委第三轮巡视启动 巡视分工及名单公布

时间:2017-10-28 07:24    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

10月27日下午,十届省委第三轮巡视工作动员部署会召开。传达学习贯彻党的十九大精神以及省委“五人小组”会议精神,宣布省委授权八个巡视组组长、副组长任职,明确各组的监督任务。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘惠出席会议并讲话,省委常委、省委组织部长、省委巡视工作领导小组副组长严植婵主持会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,特别是十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议强调,本轮巡视是党的十九大胜利闭幕之后我省启动的新一轮巡视,要认真对标党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦全面加强党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,严肃党内政治生活、净化党内政治生态,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要结合安徽实际,创新组织形式、方式方法和工作机制,深化机动式巡视、深化专项检查、深化省、市、县巡视巡察三级联动,不断增强巡视工作的针对性和实效性。要坚持打铁必须自身硬,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的巡视队伍。

据了解,本轮巡视,省委共派出8个巡视组116名巡视干部,对19个县(区)开展常规巡视,对2家企业和2所院校开展“机动式”巡视。巡视时间2个月左右。

省委第一巡视组对安徽省投资集团控股有限公司党委、安徽省徽商集团有限公司党委开展“机动式”巡视;省委第二巡视组巡视歙县、黟县、徽州区;省委第三巡视组巡视含山县、当涂县、花山区;省委第四巡视组巡视相山区、杜集区,对安徽水利水电职业技术学院党委开展“机动式”巡视;省委第五巡视组巡视东至县、石台县,对安徽卫生健康职业学院党委开展“机动式”巡视;省委第六巡视组巡视霍山县、裕安区、叶集区;省委第七巡视组巡视郎溪县、绩溪县、宣州区;省委第八巡视组巡视长丰县、庐江县、包河区。(李雪原 吴祚麓 桑斐/文 曹振国/摄影)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持