驻省委组织部纪检组:认真学习十九大 锻造过硬纪检人

时间:2017-10-27 16:09    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

党的十九大召开以来,驻省委组织部纪检组高度重视抓好学习,及时组织组内同志集中收看开幕会盛况,要求大家采取多种形式学习大会提出的新思想新论断,把握新部署新要求, 10月25日,再次召开全体人员会议,专题学习领会党的十九大精神,大家结合自身学习情况和工作实际就抓好贯彻落实进行了深入交流研讨。纪检组长王炜主持会议并讲话。

王炜指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在十九大开幕会上所做的报告,思想深邃、博大精深,大气磅礴、引领时代,极具震撼力、穿透力、感召力,是我们党举旗定向、兴党强国的政治宣言,是迈入新时代、开启新征程的行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理与中国实际相结合的又一次历史性飞跃,是贯穿党的十九大报告的灵魂,是指引我们党夺取“四个伟大”新胜利的思想灯塔。

王炜强调,要提高政治站位,认真学、深入思、扎实做,把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,驻省委组织部纪检组要带头学习贯彻好十九大精神,使之落地生根,形成生动实践。贯彻落实会议精神,重点做好三个方面工作:一是要在学思践悟上找准切入点。把学习十九大精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习新修订的《党章》结合起来,与学习中纪委报告结合起来,在学而思、思而践、践而悟上下功夫,深刻理解领会大会提出的新思想、新判断、新要求,真正做到悟懂通透、学以致用。二是要在履职尽责上找到着力点。全面从严治党永远在路上。新时代对党的建设提出新的更高的要求,纪检机关承担着维护党纪重要职责,派驻纪检组要在全面从严治党中坚守职责定位,坚持把纪律挺在前面,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律立起来、严起来,执行到位;切实发挥“探头”作用,积极运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,为综合监督单位各项业务工作开展提供有力保障。三是要在自身建设上找准落脚点。打铁必须自身硬。凡是要求别人不做的,自己首先不做;凡是要求别人做到的,自己首先做到,只有这样才能挺直腰杆监督别人。加强政治能力建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面从严治党论述的相关要求,树牢“四个意识”,增强政治担当;加强思想作风建设,持续抓好“两学一做“专题教育常态化制度化和“讲重作”专题教育工作,不断拧紧思想“总开关”,在抓常、抓细、抓长上下功夫,强化良好作风养成;着力加强业务能力建设,加强党章党规党纪学习,对党纪条规做到“门儿清”, 争当忠诚卫士,争做执纪尖兵。(驻省委组织部纪检组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持