【廉政时评】关乎当下 更为未来

时间:2017-10-16 09:52    来源:中国纪检监察报     分类:廉政时评     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,一篇《十九大要开啦!这些关键词,你一定要知道》的文章在新媒体、朋友圈热传。

中国特色社会主义、“两个一百年”、中国梦、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念、“四个意识”、“四个自信”、打铁还需自身硬、八项规定、“三严三实”、“两学一做”、反“四风”、打虎拍蝇、专项巡视、“两个责任”、党的“六项纪律”、监督执纪“四种形态”、压倒性态势……100个关键词,体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,见证了5年来党和国家事业发生的历史性变革,彰显了坚持和加强党的领导、全面从严治党的历史必然性。

(一)

“新形势下,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。”不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,是党巩固执政地位、实现执政使命必须解决好的重大课题。

责任重于泰山,事业任重道远。十八届党中央接过历史的接力棒,意识到脚下的路并不平坦。“新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。全党必须警醒起来。”

全面从严治党是形势任务使然。党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,绝非“个别”“少数”;反腐败斗争形势,“依然严峻”后面增加了“复杂”二字,区域性腐败和领域性腐败交织,用人腐败和用权腐败交织,经济腐败和政治腐败交织,天涯无净土;在一些地方、部门、单位,党内政治生活不正常,政治生态遭到破坏,一些党员领导干部理想信念丧失,不敢担当、不愿负责,特别是高级干部中极少数人政治野心膨胀、权欲熏心,搞阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派、谋取权位等政治阴谋活动,严重破坏党的团结和集中统一,成为党内重大政治隐患;“四风”问题愈演愈烈,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,就会像一座无形的墙把党和人民群众隔开……

泰山压顶、浊浪排空的形势面前,须立移山倒海之志,须有力挽狂澜之举。

从作出“打铁还需自身硬”的庄严承诺,到立下全面从严治党的军令状;从中央八项规定徙木立信,到“老虎”“苍蝇”一起打;从推进纪检监察体制改革,到完善党内法规制度、不断扎紧制度笼子;从巡视利剑全覆盖、派驻监督无死角,到压实管党治党政治责任;从铲除腐败这个最致命的“污染源”,到消除党内重大政治隐患;从立“明规矩”,使“六项纪律”真正成为“带电的高压线”,到破“潜规则”,严肃了党内政治生活,净化了党内政治生态……直面“四大考验”、化解“四种危险”,转危为安、由乱到治,不仅深得党心民心,增强了人民群众对党中央的信心、信任和信赖,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,也为党和国家事业发生历史性变革创造了“东风”,为实现中华民族伟大复兴赢得了宝贵战略机遇期。

(二)

实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,也是中国共产党的历史使命。

“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。”全面从严治党是实现中华民族伟大复兴历史使命的根本保证。

 

管党治党宽松软是多年形成的,严紧硬也绝非一日之功。不坚持就无以深化,不深化也无以坚持。立足当下,重在治标,以解除危机、凝聚人心、赢得时间;着眼未来,则要标本兼治,激浊扬清,消除隐患,重构生态。

全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。“全面”就是管全党、治全党,面向8900多万党员、450多万个党组织,覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门,重点是抓住“关键少数”。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视纳入全面从严治党总体部署,对全党进行了全面政治体检。巡视工作在党的历史上首次实现一届任期全覆盖,体现了党内监督无禁区的鲜明立场和全面从严治党的坚定决心。

巡视深入揭示了一些地方和领域党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,党内政治生活不严肃、不健康等深层次问题。比如,有的中央委员、省委书记,处在那么关键的位置上,却对党的声誉、形象抱着无所谓的态度,不仅对“危险”视而不见,甚至自己还成为“危险分子”。一方面,自己带头搞不正之风和腐败,导致上梁不正下梁歪;另一方面,作为第一责任人,对“责任田”里的组织涣散、纪律松弛、“四风”和腐败蔓延漠然置之,任由政治生态和从政环境恶化。

正风反腐为什么关系党的生死存亡?全面从严治党为什么迫在眉睫,而且必须“永远在路上”?仅从周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划、苏荣、周本顺、王珉、白恩培、王三运、黄兴国等严重违纪案件和山西系统性、塌方式腐败案,湖南衡阳破坏选举案,四川南充拉票贿选案,辽宁拉票贿选案等重大案件中,就知问题的严重性。党的高级干部的腐败,不仅仅是经济上的问题,更可怕的是他们大多成了腐败蔓延的“污染源”。心中无党、无民、无责、无戒,一人得道鸡犬升天,搞团团伙伙、山头主义、独立王国,这必然导致任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,必然诱发滥用权力、贪污受贿、腐化堕落、违法乱纪等现象滋生蔓延。

各行其是、各取所需,有令不行、有禁不止,一盘散沙的组织如何能成为引领民族复兴的坚强领导核心?不打掉阳奉阴违、一心维护既得利益的“拦路虎”,怎能全面深化改革、全面依法治国?坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

人们常说,知其然还要知其所以然。回过头来看,这5年,以习近平同志为核心的党中央在管党治党上做的每一个手术、走的每一步棋,绝不仅仅是党的内部事务,更事关社会、国家和民族的未来。

(三)

实现党的历史使命,必须不断探索破解自我监督难题,形成发现问题、纠正偏差的有效机制。

从作风建设永远在路上,到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,再到全面从严治党永远在路上,深化了我们党对管党治党的规律性认识,积累了宝贵经验。

全面从严治党,最终是要探索出一条党长期执政条件下实现自我监督的有效路径。我们党长期执政,面临的严峻挑战就是对权力的监督。中国共产党下决心破解这一历史性难题,自己给自己治病动手术,练就“绝世武功”,跳出“历史周期率”。

毛主席对黄炎培的窑洞之问,提出要用人民群众的监督去破解这个历史难题。十八届党中央把巡视作为党内监督战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,通过巡视监督带动党内其他监督和群众监督,赋予巡视制度新的活力,探索了党在长期执政条件下自我净化的有效路径,激发了群众有序参与监督的积极性,彰显了中国特色社会主义民主监督制度优势。经过5年磨砺,巡视利剑威力愈加彰显,成为“王者之剑”,破解自我监督难题,探索冲破“历史周期率”,有力印证我们党完全有决心、有能力、有韧劲解决自身存在的问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

做好监督体系顶层设计,既完善党的自我监督,又加强对国家机器的监督。深化国家监察体制改革、制定国家监察法,是党中央审时度势作出的重大决策部署。这是确立中国特色监察体系的创制之举,是对中国监察制度的继承与发展,是对权力制约体制的新探索。监察委员会实质上就是反腐败工作机构,国家监察法就是反腐败国家立法。这涉及政治权力、政治关系的重大调整,是政治体制的重大改革、国家监督制度的顶层设计,也是坚持和完善人民代表大会制度的重要举措,充分体现了我们党自我革命的勇气。

“实践使我们越来越深刻地认识到,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好。”全面从严治党永远在路上,依然任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。(陈治治)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持