巢湖:入驻联合接访中心 定点联合接访

时间:2017-09-25 10:12    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,巢湖市纪委进一步深化“三转”,突出问题导向和群众工作导向,入驻巢湖市联合接访中心,主动前移接访触角,密切干群关系,打通举报受理“最后一公里”。

延伸关口转职能。立足信访举报工作提供问题线索、服务执纪审查的职责,改变过去信访工作“大包大揽”、“什么都管”的思维模式,将接访重心放在发现、排查和引导群众反映党员干部违纪问题线索上,特别是注重发现发生在群众身边、侵害群众利益的问题线索以及扶贫领域的涉腐涉纪问题线索,为推进基层正风肃纪服务。今年以来,共接待业务内群众来访20件,排查发现问题线索12条,均转入执纪审查部门核查。

联合接访转方式。创新群众来访接待机制,今年以来,市纪委信访干部每周三定点到市联合接访中心接访,形成“日常接访、驻点接访、带案下访”的“三访”工作机制,全面拓宽群众来访反映问题的渠道。在日常接访和带案下访的基础上,出台《巢湖市纪检监察机关领导干部驻点接访工作制度》,安排委局领导班子成员及全体信访干部参加驻点接访,做到重心下移,开门接访。

强化责任转作风。坚持问题导向,强化责任意识,要求信访干部在接访中摆正心态、换位思考,对群众反映业务范围外的问题,也要平心静气地听取信访人诉求,认真倾听,耐心解答,引导群众表达合理诉求。今年以来,共接待业务范围外来访40批52人次,通过耐心解释和政策答复,引导到相关部门处理,无一件有异议。(合肥市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持