马钢集团公司:编印典型案例剖析读本用身边事警醒身边人

时间:2017-08-03 16:35    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

日前,马钢集团公司所有中高层管理人员都收到纪委编印的《警醒Ⅲ——马钢反腐倡廉典型案例剖析》教育读本,并要求纳入“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育内容。以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件和我省查处的省管干部以及马钢出现的严重违纪违法案件为反面教材,深刻反思、汲取教训、举一反三,以案探源思症结,正视问题不怕丑,触及灵魂不怕疼,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。

近年来,马钢纪委认真贯彻上级部署和领导指示,充分发挥反面教材的作用,坚持用身边事教育身边人,先后编印了《警醒》、《警醒Ⅱ》教育读本,提高反腐倡廉教育的说服力、典型案件的影响力和惩治腐败的震慑力。此次编印的《警醒Ⅲ》是警醒系列教育读本的第三部,根据“讲重作”专题警示教育部署和要求,精选党的十八大以来发生在马钢的违纪违法典型案件,收录了9个典型案件剖析、15个案件实录,并摘录《中国共产党廉洁自律准则》、《对违法犯罪党员的纪律处分》、《安徽省预防职务犯罪工作条例》等党和国家反腐倡廉政策法规,注重事理结合,深刻剖析发案原因和教训,用发生在我们身边的典型案件提升警示教育的生动性和直观性,教育引导广大党员和各级管理人员明底线、知敬畏、守规矩。

马钢党委要求,各单位、部门把《警醒Ⅲ》作为“讲重作”专题警示教育的学习材料,特别要紧密联系身边的反面典型,紧密联系自身思想、岗位职责和本单位实际,加强对党内政治生活、政治文化、政治生态建设的深入思考。各级党委领导班子成员在深刻对照反思的基础上,坚持把自己摆进去,谈认识、谈体会、谈建议,认真撰写认识体会,并以实录摘编的形式上报。各基层单位党委、直属总支(支部)领导班子成员撰写的体会报公司党委、纪委备案。

马钢纪委将警示教育延伸辐射到所有基层党支部、作业区及全体员工,把开展案例警示教育作为对员工思想政治工作、反腐倡廉教育的一项重要内容,不断增强教育的吸引力、说服力和感染力,巩固“不能腐”“不敢腐”工作成果,营造勤勉廉洁、风清气正的良好氛围,实现“不想腐”的目标。(马钢集团公司纪委)

扫一扫在手机打开当前页

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持