省委第五巡视组对肥东县开展巡视

时间:2017-07-28 16:25    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署, 7月27日下午,省委第五巡视组召开巡视肥东县工作动员会。省委第五巡视组组长左振国作动员讲话,省委巡视办副主任赵新对做好此次巡视工作提出要求,合肥市委常委、市纪委书记汪学致主持会议并代表市委就配合做好巡视工作提出要求,肥东县委书记耿延强作表态发言。

左振国强调,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器,党之利器。我们一定要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,使巡视成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。要聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,坚决落实政治巡视要求。要坚定不移深化政治巡视,准确把握政治巡视内涵,突出巡视监督的政治作用,坚持问题导向,坚持以下看上,突出“关键少数”,着力发现问题。巡视将重点围绕三个方面开展监督检查,一是深入了解党的领导作用发挥强不强;二是深入了解党的建设实不实;三是深入了解从严治党严不严。希望肥东县各级党组织和广大党员干部,特别是党员领导干部要切实增强“四个意识”,提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,支持配合巡视,确保巡视工作顺利完成。

赵新就如何做好巡视工作提出具体要求:要旗帜鲜明讲政治,坚定不移深化政治巡视,推动巡视工作向纵深发展,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

汪学致指出,省委第五巡视组对肥东县开展巡视,既是对肥东县工作的激励和鞭策,也是对全县广大干部的关心和爱护。肥东县委和党员领导干部一定要从讲政治的高度,进一步深化对开展巡视工作重要意义的认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来。把这次巡视工作作为一次发现问题、解决问题、改进工作的难得机遇,作为一次查找不足、增强素质、完善自我的重要动力,思想上高度重视,行动上积极支持,确保此次巡视工作取得圆满成功。

耿延强表示,要把支持配合巡视工作作为当前全县政治生活中的一件大事,积极营造良好的巡视氛围,为巡视组了解真实情况,高效开展工作做好服务保障,提供优良环境。广大党员干部要积极主动、实事求是地反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡视组全面、深入地掌握肥东的实际情况。一定以坚定的政治态度,强烈的责任担当,完善的服务保障确保本次巡视工作顺利进行。

省委第五巡视组副组长徐德传及巡视组全体成员;肥东县委、人大、政府、政协领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,其他在职县处级领导干部;县纪检监察机关领导班子成员,县委组织部、宣传部副部长;县直各单位(部门)主要负责人;县人大、政协专委会主要负责人;乡镇、街道(办事处)党政班子主要负责人;2013年以来退休的县、科级领导干部;部分基层党代表、人大代表、政协委员及群众代表。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持