省委第三巡视组对怀宁县开展巡视

时间:2017-07-08 20:15    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,7月 7日下午,省委第三巡视组召开巡视怀宁县工作动员会。省委第三巡视组组长王忠作巡视动员讲话,省委巡视办副主任赵新、安庆市委副书记刘大群出席并讲话。县委书记郭家满主持会议并作表态发言。省委第三巡视组副组长朱庆海、黄慧平及巡视组成员参会。怀宁县四大班子成员及相关人员出席动员会。

王忠指出,党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。习近平总书记强调,要坚定不移深化政治巡视,以问题为导向,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,推动全面从严治党向纵深发展。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,坚持以“四个意识”为政治标杆,贯彻“五位一体”、“四个全面”和新发展理念,坚定“四个自信”,发现问题、查找政治偏差;突出监督政治导向,坚决贯彻党章党规党纪,特别是党内政治生活准则、党内监督条例,坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位;把握巡视工作所处的历史方位,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,发挥标本兼治的战略作用,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,强化党的领导核心作用,加强党的建设,认真履行全面从严治党责任,不断把改革发展稳定各项事业推向前进。

王忠指出,省委巡视组将按照政治巡视要求,紧扣县级工作特点,紧盯怀宁县四大班子和党员领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点监督检查党委领导作用是强还是弱,了解坚持“四个意识”、贯彻党的路线方针政策、落实意识形态工作责任制、党委发挥领导核心作用等情况;加强党的建设是实还是虚,了解严肃党内政治生活、基层党组织建设、选人用人等情况;全面从严治党是严还是宽,了解落实“两个责任”、落实中央八项规定精神和省“三十条”规定、廉洁风险等情况。

王忠强调,怀宁县广大党员干部,特别是领导干部要高度重视、正确对待,切实增强“四个意识”,提高党性觉悟,强化政治担当;主动参与、积极配合,正确行使监督权力,敢于和善于指出问题、发表意见、批评缺点;营造氛围、畅通渠道,广泛听取各方面的意见建议。省委巡视组将依规依纪开展巡视,坚持实事求是、客观公正、严守中央八项规定精神和省三十条要求,自觉接受监督、严格自律、努力保持“忠诚、干净、担当”的良好形象。

刘大群指出,要坚决贯彻省委巡视组的部署和要求,加强统筹协调、坚持领导带头、严明工作纪律,让巡视组充分了解怀宁县领导班子和干部队伍建设的状况,切实掌握全面从严治党的实际情况。要认真抓好巡视意见建议的整改落实,提高政治站位、抓好巡视整改,并积极转化好巡视成果。要珍惜和把握好这次巡视监督的重要机遇,充分利用好开展巡视创造的良好政治环境,扎实推动各项工作迈上新台阶。

郭家满表示,此轮巡视充分体现了省委对怀宁的高度重视。怀宁县委将全力配合省委巡视组开展工作。要高度重视、统一思想,增强接受巡视的自觉性;要严守纪律、全力配合,确保巡视工作顺利开展;要找准差距、认真整改,推动各项工作上新台阶。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持