省委第五巡视组向南陵县反馈巡视情况

时间:2017-06-09 14:46    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

6月8日下午,南陵县召开省委第五巡视组对南陵县开展巡视情况反馈会议。省委第五巡视组组长左振国代表巡视组反馈巡视情况,芜湖市委副书记张峰主持会议并代表市委就南陵县做好巡视整改工作提出要求,芜湖市委常委、南陵县委书记王丰作表态发言。

左振国指出,根据省委巡视工作统一部署,2017年4月5日至4月28日,省委第五巡视组对南陵县开展了巡视。巡视发现的主要问题是:党的领导核心作用不强;党建工作基础薄弱;两个责任落实不到位;干部管理存在薄弱环节;“四风问题”树倒根在;工程、担保等领域管理混乱。同时,巡视组还收到反映领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。

左振国强调,南陵县委要坚持党的领导,强化“四个意识”,发挥好领导核心作用。认真抓好党建,严格干部管理,着力解决党建工作弱化、虚化、基层党组织软弱涣散等问题,坚持不懈抓好干部队伍建设。履行两个责任,推进从严治党,加大压力传导和工作落实力度,推动全面从严治党向基层延伸,继续加大对违反八项规定精神问题的查处力度。加强作风建设,完善监督机制,把权力关进制度的“笼子”。

张峰代表芜湖市委,就南陵县委如何落实好巡视整改任务,提出四点要求:一是高度重视,思想认识要到位。

要切实提高政治站位,扎实推动整改工作落实落细。二是加强党建,组织保障要到位。各级党组织要担负起管党治党的主体责任,加强党建抓整改,切实解决党的领导弱化、党建工作薄弱问题。三是立行立改,整改落实要到位。做到问题不解决决不放过、整改不到位决不松手。四是做好结合,成果运用要到位。把整改落实与各项重点工作结合起来,以经济社会发展的实际成效检验巡视整改的成果。

王丰在表态发言中表示,对省委巡视组指出的问题,诚恳接受,照单全收。一是统一思想,深化巡视整改认识。从政治和全局的高度,充分认识巡视整改的极端重要性和现实紧迫性。二是求真务实,扎实推动整改落实。以对党对人民高度负责的态度,切实把巡视整改工作作为一项重大政治任务来落实。三是压实责任,确保整改如期完成。坚持“两手抓、两促进”,以饱满的政治热情况、扎实的工作作风,把巡视发现的问题彻底整改到位。

省委第五巡视组副组长胡之春及部分巡视组成员,南陵县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员及科以上领导干部参加了会议。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持