省委常委会会议强调 以陈树隆杨振超周春雨案为反面教材 开展“讲政治重规矩作表率”专题警示教育

时间:2017-05-10 22:45    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报     编辑:宗禾
【字体: 】      打印

5月9日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达中纪委办公厅《关于给予陈树隆开除党籍处分的通知》,讨论通过《关于以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材在省级党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的安排意见》,审议通过《安徽省推动长江经济带发展实施规划》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,在省级党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求,是汲取深刻教训、铲除滋生腐败不良土壤的重要举措,是加强政治文化建设、净化优化政治生态的迫切需要。我们要深化思想认识,以高度的政治自觉投身“讲重作”专题警示教育,建设良好政治文化,净化优化政治生态,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,要聚焦“建设良好党内政治文化、净化优化政治生态”这个主题,坚持问题导向、正本清源,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系;聚焦“努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽”这个目标,引导省级党员领导干部当好忠诚看齐、恪守法纪、勤政廉政的榜样,推动全省上下坚决做到“五个纯粹”;聚焦抵制腐朽文化、培植优秀文化这个着力点,坚持立破并举、激浊扬清,决不能让封建腐朽文化侵蚀党内政治生活,决不能让权力沾染铜臭味,决不能让商品交换原则污染政治生态。要紧紧扭住“学”这个环节,把理论武装贯穿专题警示教育全过程,推动省级党员领导干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习《党内政治生活准则》《党内监督条例》,切实做到学而信、学而用、学而行;紧紧扭住“查”这个环节,对照正反典型,真正把自己摆进去,找准查实存在的突出问题;紧紧扭住“改”这个环节,建立问题清单和任务清单,明确整改措施和整改时限,确保件件有着落、事事有回音;紧紧扭住“促”这个环节,把开展专题警示教育与做好经济社会发展和党的建设各项工作有机结合起来,坚持两手抓,做到两促进,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,推动长江经济带发展,是党中央、国务院作出的既利当前又惠长远的重大决策部署,是一项重大国家战略。全省各级各部门要牢固树立和贯彻落实新发展理念,共抓大保护,不搞大开发,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持以供给侧结构性改革为主线,以全面实施五大发展行动计划为抓手,深入实施创新驱动发展战略,建设沿江绿色生态廊道,打造综合交通体系,优化沿江城镇和产业布局,推进全面开放合作和区域协调发展,不断提高人民群众生活水平,加快建设五大发展美好安徽。

会议还研究了其他事项。

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持