【一周“纪”语】第六期 | 中央第四环境保护督察组进驻安徽

    2017-04-28 09:40

盼望着,盼望着

又一个小长假到来了

劳动最光荣

祝各位辛勤劳动的工作者们节日快乐

安徽省纪委为大家送上一份”节前福利”

↓ ↓ ↓

【系统提示】“您有一份大礼包,请查收”

下面才是重点 ↓ ↓ ↓

@全省党员干部

“五一”、端午两节是“四风”问题的多发期、高发期,必须严格执行中央和省有关规定:

  • 严禁违规公款吃喝;
  • 严禁公款旅游或利用职务影响要求下属单位或他人提供旅游活动;
  • 严禁违规发放津补贴;
  • 严禁公车私用或“私车公养”;
  • 严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;
  • 严禁出入隐秘场所、组织隐秘聚会;
  • 严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;
  • 严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;
  • 严禁赌博;
  • 严禁借节假日之机走访请吃、拉票贿选。

节假日,对于某些别有用心的党员干部来说,恰恰是“兴风作浪”的良机。但是,千万不要存有侥幸心理,觉得放假了就没人管咯。

各级纪检机关会通过明察暗访、交叉检查、随机抽查等方式,开展专项督查,对违规违纪问题,发现一起、查处一起,曝光一起

群众宝宝们也别闲着,出门旅游除了拍拍拍买买买,也随手举报下身边的“四风”问题呗,为咱大安徽的党风廉政建设添砖加瓦。

以下是举报方式 ↓ ↓ ↓

来信请寄:安徽省纪委信访室  (邮编:230091)

举报电话:(0551)12388-2

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn

 

==========【壹】==========

公款旅游、违规送卡

这位教育处处长不“简单”

上文刚说到“五一”、端午两节期间要严明纪律,净化节日风气,这边厢中纪委已经提前敲响”警钟”,公开曝光七起违反中央八项规定精神问题。

其中一起的“主人公”,就是安徽中医药高等专科学校继续教育处的处长——谢强。

2014年暑期,谢强等人在参加学校组织的走访慰问甘肃、青海贫困生活动期间,先后到甘肃、青海等地多个景点旅游;2015年暑期,谢强等人在参加学校组织的走访慰问甘肃、广西贫困生活动期间,到甘肃、陕西、广西、湖南等地多个景点旅游。

旅游期间的交通、住宿、餐饮费用和景点门票全部用公款报销

2015年初,谢强使用本处“小金库”资金4万元购买购物卡,赠送给校领导和发放给本处工作人员。

谢强受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

打着走访慰问贫困生的幌子, 实际上却是利用公款游山玩水,这无疑为贫困生带来了情感上的伤害和行为上的错误示范。

严禁违规公款旅游、严禁违规收送购物卡,这些规定每年都讲、逢节必令,但还是有人管不住手,管不住腿,一门心思想着赚国家的便宜,无视纪律红线。

党的十八大以来,在严格执行八项规定的高压态势下,明目张胆的公款旅游基本已销声匿迹,公款消费歪风得到了有效遏制。

但仍有少数心存侥幸之徒,自以为可以“上有政策,下有对策”,费尽心机地为公款旅游巧立名目、乔装打扮,寄希望于能披上逃避惩处的腐败“隐身衣”,这时便孳生了类似于借走访慰问之鸡,下公款旅游之蛋的“隐性贪腐”

 

==========【贰】==========

“环保钦差”来了!

中央环保督察组进驻安徽

4月27日,中央第四环境保护督察组督察安徽省工作动员会在合肥召开,中央环保督察组为期一个月的进驻正式拉开帷幕

中央环境保护督察组又被称为“环保钦差”,这些”钦差”啥来头?

Q1.如何向中央环保督察组反映问题?

此次中央环保督察组进驻期间(2017年4月27日—5月27日)设立专门值班电话:0551-62631567;专门邮政信箱:合肥市邮政9201号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00—晚20:00。

Q2.中央环保督察组受理哪方面的举报?

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理安徽省环境保护方面的来信来电举报。

Q3.中央环保督察组紧盯哪些问题?

中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;

环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;

人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;

地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况。

达康书记为我们守护GDP

中央环保督察组为我们守护绿水青山

中央提出的绿色发展理念要实现,让生态与经济同处“五位一体”的要求要落实,环境责任就必须精准定位。

给地方党政领导戴上环保“紧箍”,让环境问题与政绩挂钩,让地方规划不敢再任性,让粗放式发展彻底退出,这样的转型才是绿水青山的根本保障。

 

==========【叁】==========

安徽副省长周春雨涉嫌严重违纪

接受组织审查

4月26日,中央纪委监察部网站发布消息,安徽省副省长周春雨涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

周春雨简历

周春雨,男,汉族,1968年7月出生,安徽天长人,1988年10月入党,1989年7月工作,省委党校法学专业毕业,研究生学历。

1985年9月安徽大学学习。

1989年7月起,先后任合肥市委办公厅秘书一处工作人员、副主任科员、主任科员;1995年1月任合肥市委办公厅副调研员。

1995年2月任省委办公厅秘书室副调研员;1997年4月任省委办公厅秘书室调研员;1999年2月任省政府办公厅综合室调研员;2000年1月任省委办公厅综合室调研员。

2000年7月任省财政厅经济建设处处长;2001年4月任省财政厅副厅长、党组成员。

2007年4月任马鞍山市委常委、市政府常务副市长;2008年4月任马鞍山市委副书记、市政府代市长;2008年6月任马鞍山市委副书记、市政府市长。

2010年11月至2010年12月蚌埠市委副书记;2010年12月至2011年1月蚌埠市委副书记、代市长;2011年1月至2012年8月蚌埠市委副书记、市长。

2012年8月至2016年11月中共蚌埠市委书记;2016年9月任安徽省人民政府副省长。(简历摘自安徽省人民政府网站)

 

一周“纪”

手机扫一扫

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持