手机站   |   客户端

五河:用好巡察建议书 直击整改“病灶”见良效

时间:2024-04-03 08:48    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“本轮巡察发现部分乡镇存在工程项目建设变更频繁、招投标管理不规范、程序不合规等问题,建议你们履行好监管部门职能责任,加大监督检查力度,进一步规范招投标工作,并在3个月后报送整改情况报告。”近期,五河县发改委收到了一份来自县委巡察办移交的巡察建议书,要求以巡察整改为契机,不断优化县域招标投标领域营商环境。

该县发改委在收到巡察移交建议后,高度重视,积极加强部门联动,与县住建局联合,开展招投标领域法律法规及相关规定专题培训,对公共资源交易限额、交易方式、交易流程、房建市政招投标领域最新政策进行解读,50余人次接受培训。常态化开展“双随机、一公开”监督检查,自行发现并及时纠正招标文件中存在的不合理限制问题,坚决遏制因评标标准和方法设定不科学等带来的借用资质投标、量身制作、围标串标,以及排斥外地企业参与公平竞争等行为,进一步完善、细化、规范招投标工作,共抽查工程项目95个,抽取比例达66.43%。

2023年以来,该县委巡察办聚焦巡察反馈突出问题,梳理共性问题,针对存在的党委议事制度贯彻不到位、单位临时聘用人员管理不规范等普遍性问题,以巡察建议的形式,分别向县委组织部、县人社局等单位移交反馈,督促提醒做好问题集中整改工作。截至目前,共向相关单位移交建议书9份,提出意见建议16条,通过发送建议书的形式使巡察整改做到点面结合、综合施治,靶向解决突出问题,精准解决共性问题,真正做到“对症下药”“精准治疗”,进一步强化巡察成果运用,提升巡察整改质效。

此外,针对一些需要长期推动解决的问题,县委巡察办充分发挥统筹协调、跟踪督促的职能职责,对巡察建议办理情况进行跟踪问效,及时提醒在规定时间内报送整改情况报告,确保问题改到底、改到位。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持