手机站   |   客户端

早间播报【2023年12月6日】

时间:2023-12-06 06:26    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

● 今天出版的中国纪检监察报头版头条以《纪检监察机构执纪执法能力和水平明显提升》为题,报道了在“一校一策”工作中,各中管高校纪检监察机构将“提升发现问题能力”“提高问题线索处置能力和水平”“强化执纪执法工作”等作为补齐自身建设短板的重点任务,多措并举提升线索处置和执纪执法能力的情况。

● 今天出版的中国纪检监察报广安观潮专栏发表评论《坚持系统观念 增强腐败治理效能》指出:必须更加突出运用治理的理念、系统的观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,统筹兼顾、综合施策,切实增强工作的系统性、整体性、协同性,不断巩固拓展正风肃纪反腐成效。

● 湖南省委巡视办总结经验做法,印发《巡视整改重点事项跟踪督促具体办法》,用制度固化整改成果,从跟踪督促重点事项、主要内容、办理程序及要求等3个方面细化操作办法。

● 5日,国家粮食和物资储备局原党组书记、局长张务锋受贿案一审宣判,张务锋以受贿罪被判处有期徒刑十年。

● 中央纪委国家监委网站5日通报:中国建设银行浙江省分行原党委委员、副行长劳新江接受审查调查;黑龙江省佳木斯市人大常委会原副主任王君清接受审查调查。

● 安徽纪检监察网5日通报:安徽国控资本有限公司原党委委员、副总经理郑立慧严重违纪违法被开除党籍和公职。

● 今天出版的中国纪检监察报以《靠环保吃环保 欲无度节不保》为题,剖析海南省地质局原党组副书记、局长邓小刚严重违纪违法案。

● 近日,教育部印发通知,部署各地教育行政部门和学校切实做好冬季流行性疾病防控工作,其中强调对学生患病期间的作业可不做硬性要求,师生不带病上课上学。

● 据统计,2024届全国普通高校毕业生规模预计达1179万,同比增加21万。教育部日前印发通知,提出26条举措,实施就业创业促进行动,全力促进高校毕业生就业。

● 5日24时起,国内汽、柴油每吨分别下调55元和50元。这也是国内成品油价格连续第五次下调。

● 近日,国家防灾减灾救灾委员会办公室等部门和单位召开会商会,作出研判:当前已形成中等强度厄尔尼诺事件,预计将持续到明年春,北方地区或有低温雪灾。

● 因中南大学湘雅医院违法违规使用医保基金,造成医保基金支付损失,根据相关规定,湖南省医疗保障局对中南大学湘雅医院处罚款983953.72元。

● 12月5日,蔚来在港交所发布公告称,将从江淮收购第一先进制造基地和第二先进制造基地的生产设备和资产,不含税总价约为31.6亿元。


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持