手机站   |   客户端

【“监督一点通”一线传真】金寨:“监督一点通”护航出行路

时间:2023-11-18 07:43    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“我家住在龙潭村黄榜组,家门口的水泥路前两天下雨被冲塌了,每次开车经过都是提心吊胆的,希望政府能帮助修缮一下。”前不久,金寨县桃岭乡龙潭村村民钟大哥在小微权力“监督一点通”平台反映水毁道路影响交通出行的情况。

民生无小事,枝叶总关情。在接到群众反映的问题后,桃岭乡纪委高度重视,第一时间与龙潭村“两委”联系并安排勘察核实,详细了解具体情况。经了解,因前期连续的阴雨天气,导致该村部分路段在水毁下塌方,影响了村民正常的出行。在查明情况后,乡纪委立即将该事项转交给相关部门和龙潭村负责办理,并全程跟踪督办,协调施工方抓紧时间抢修道路,确保尽快恢复正常通行。短短几天后,一条崭新的水泥路就代替了原先的塌方路段,群众出行安全得到了有力保障。

“这几年村干部经常性给我们宣传小微权力‘监督一点通’平台,我就抱着试一试的心态在平台上反映问题,没想到这么快就解决了,政府确实是把关乎我们群众利益的事情都放在了心上!”在桃岭乡纪委工作人员回访时,钟大哥满意地说道。在平台上,钟大哥也对此次办理情况给出了“非常满意”的评价。

这是该县纪委监委依托小微权力“监督一点通”平台解决群众急难愁盼问题的一幕真实写照。随着平台的推广应用,“监督一点通”已成为干群之间的“连心桥”,金寨县纪委监委坚持把群众操心事、烦心事、忧心事放在首位,聚焦群众投诉件办理质效,坚持强化分析研判,持续强化跟进督办,推动职能部门迅速解决群众反映问题,让群众诉求“件件有着落、事事有回音”,着力打通服务群众和群众监督的“最后一公里”。截至目前,平台访问量达831万余人次,受理投诉498件,办结率98.8%,满意度97.56%。

“下一步,我们将充分发挥平台精准、高效服务民生实事的优势,进一步找准监督切入点、着力点,用心用情用力解决群众的烦心事、操心事和揪心事,让平台解民忧、护民利、聚民心的作用最大限度得到发挥。”该县纪委监委相关负责同志表示。(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持