手机站   |   客户端

黄山屯溪:清风扬正气 青年说清廉

时间:2023-11-15 11:10    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“廉洁,永远是时代的呼唤,永远是人民的期盼!让我们万众一心,共扬清廉之风!众志成城,共育高洁之德!”“我们已经做好准备,向党许下廉洁奉公的诺言……”

近日,屯溪区纪委监委和团区委联合举办全区青年干部“昱城青廉说”廉洁文化主题演讲比赛,来自全区不同战线的15名青年干部逐一登台,立足生活和工作中的所见所闻、所思所想,以铿锵有力的语言和真挚饱满的情感,讲述了新时代党员干部永葆初心、奋力拼搏、廉洁勤政的感人故事,展现了对党忠诚、勇于担当、廉洁自律、乐于奉献的青春担当。比赛现场高潮迭起、气氛热烈。

“这次的活动让我对‘廉洁’这个词有了更深刻的体会和感悟,我觉得非常有意义。”屯溪区检察院青年干部曹奇表示,“作为一名青年检察干警,我将永葆清廉本色、锤炼忠诚品质、主动担当作为,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”

举办青年干部廉洁文化主题演讲比赛是屯溪区加强新时代廉洁文化建设的生动缩影。今年以来,该区纪委监委全面贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,统筹推进廉洁文化“八个一”重点项目和43项具体任务举措,联合区文旅体局、区妇联等多家单位,创新举办“幸福屯溪 惠风和畅”廉洁文化书画展、“弘传统文化 创和谐家庭”家风故事分享会等丰富多彩的廉洁文化活动,着力营造以文化人、以文润德、以文养廉的浓厚氛围。

“下一步,我们将把加强新时代廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,通过开展形式多样、内容丰富的廉洁文化活动,推动廉洁文化融入干部管理、基层治理新实践,持续营造崇廉尚廉、倡廉树廉、思廉践廉的社会风尚。”屯溪区纪委监委相关负责同志表示。(黄山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持