手机站   |   客户端

阜阳:召开六届市委巡察工作领导小组第八次会议

时间:2023-10-01 08:45    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,阜阳市委巡察工作领导小组召开第八次会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,听取巡察情况汇报,研究部署当前巡察工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长章绍伟主持会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吕国平出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中共安徽省委巡视工作规划(2022-2026年)(修订版)》以及市县巡察办主任会议精神,听取了六届市委第六轮常规巡察开发区(园区)、专项巡察市县两级城市绿化工程领域以及联动巡察有关县级纪检监察机关、党委组织部情况,听取了第四轮巡察整改情况和第五轮巡察有关巡察组作风纪律“后评估”情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。

会议指出,第六轮巡察期间,各巡察组能够坚守政治定位,聚焦监督重点,坚持问题导向,较好地完成了巡察任务。第四轮巡察整改工作有序推进,推动解决了一批突出问题,完善了一批制度机制,成效比较明显。

会议强调,要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,落实中央及省委巡视工作规划,坚持围绕中心、服务大局,聚焦党中央及省委重大决策部署,聚焦贯彻落实六届市委五次全会精神,推进“三地一区”“十个区域性强市”建设,进一步加强政治监督。要坚持高质量巡与高质量改相统一,完善“两清单一报告”制度,落实全周期管理要求,切实发挥巡察整改标本兼治作用。要切实加强自身建设,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿,强化政治忠诚,加强作风建设,提升监督水平,统筹做好省委巡视整改和巡察工作专项检查指出问题整改等工作,推进巡察工作高质量发展。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持