手机站   |   客户端

韩俊主持召开省委常委会会议暨省委主题教育领导小组第三次会议

时间:2023-09-09 07:45    来源:中安在线     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

韩俊在省委常委会会议暨省委主题教育领导小组第三次会议上强调

总结运用第一批主题教育成果

精心组织开展第二批主题教育

9月8日上午,省委书记、省委主题教育领导小组组长韩俊主持召开省委常委会会议暨省委主题教育领导小组第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,传达学习中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,听取我省第二批主题教育筹备情况汇报,审议通过《安徽省第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》《关于安徽省第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育分级分类指导的意见》《第二批主题教育省委巡回督导组组建方案》。

韩俊在讲话中指出,主题教育开展以来,省委全面落实党中央决策部署,加强组织领导,突出主题主线,强化工作举措,推动主题教育取得了重要成果。主题教育从第一批转入第二批,是一场接力赛,也是一个整体。要总结运用好第一批主题教育经验做法,精心组织开展第二批主题教育,把“学思想”作为首要任务贯穿始终,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。要加强衔接联动,第一批主题教育单位持续抓好理论学习、调研成果转化和整改任务落实,对尚未解决的难点问题紧盯不放,对第二批主题教育“表现在基层、根子在上面”的问题合力解决。要奔着问题去、带着问题学、对着问题改,从“六破六立”入手,进一步推动思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实。

韩俊强调,第二批主题教育参加单位和人员范围广、类型多、数量大,任务更加艰巨。省委主题教育领导小组要发挥牵头抓总作用,省委各巡回督导组要重心下移、严督实导、同题共答,市县党委要扛起主体责任,坚持开门搞教育,扩大群众参与,接受群众监督,坚决防止形式主义、官僚主义,切实把好作风贯穿主题教育的全过程和各方面。(宗禾)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持