手机站   |   客户端

【“监督一点通”一线传真】广德:“指尖监督”筑牢“安全防线”

时间:2023-08-07 08:53    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“夏季是溺水事故的高发期,原本放置在五合村东家冲水库的救生绳却不见了,请相关部门尽快配齐相关救生设施。”近日,广德市杨滩镇五合村村民黄大姐通过基层小微权力“监督一点通”平台(以下简称平台)提出了“要求配齐防溺水救生设施”的诉求。

接到投诉件后,杨滩镇纪委高度重视,立即将该投诉件转交至五合村村委会办理,并督促村“两委”工作人员立即前往现场排查解决问题。

“为有效防止溺水事故的发生,一直以来,我们都本着‘预防为主’的方针开展各项工作。比如,我们在辖区内各水域放置救生绳、救生衣、救生圈等防溺水救生设施,但由于这些设施基本都是露天放置,方便群众日常取用,所以偶尔会出现个别水域救生设施丢失的情况。”排查核实后,工作人员一边说明原因,一边安排其他人员及时在该水库放置新的救生绳,并认真检查原有的救生衣、长杆等设备,确保都能正常使用。

救生设备关系到人民群众的生命安全,不能有一丝一毫的马虎。为切实筑牢“防溺水”安全防线,镇纪委举一反三,一方面督促镇村河长加强巡河力度和频次,全面排查各水域警示牌和救生设施配备使用情况,确保及时发现问题、及时解决问题,将溺水安全隐患化解在萌芽状态;另一方面督促各村、社区工作人员,通过“线上+线下”的方式,综合利用微信群、宣传栏、“乡村大喇叭”等载体,强化宣传教育,营造共同筑牢“防溺生命线”的良好氛围。

“安全设施配齐后,我们也放心了,平台处理问题真是高效便捷,我感到非常满意!”接到镇纪委工作人员的回访电话时,黄大姐赞不绝口。

据悉,自平台正式上线一周年以来,该市各级纪检监察机构将平台作为解决群众急难愁盼问题的重要抓手,立足监督首责,通过“督办+回访”机制,形成问题闭环办理,最大限度保障群众诉求得到高效解决。同时,坚持举一反三推动问题源头治理,充分发挥以点促面、纾困解难的作用。

“接下来,我们将继续以问题导向,深化标本兼治,以小切口、实举措推动解决群众烦心事忧心事,切实发挥平台便民、惠民、利民的作用,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。”市纪委监委有关负责人表示。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持