手机站   |   客户端

早间播报【2022年1月21日】

时间:2022-01-21 07:38    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印


●中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议,于2022年1月18日至20日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。

●习近平同白俄罗斯总统卢卡申科就中白建交30周年互致贺电。

●李克强主持召开国务院全体会议,讨论《政府工作报告(征求意见稿)》。

●1月20日下午,安徽省第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。大会以无记名投票的方式,选举郑栅洁为安徽省第十三届人民代表大会常务委员会主任;选举陶明伦为安徽省第十三届人民代表大会常务委员会副主任;选举刘海泉为安徽省监察委员会主任。

●2021年,全国纪检监察机关共接收信访举报386.2万件次,处置问题线索182.6万件,谈话函询34.4万件次,立案63.1万件,处分62.7万人(其中党纪处分52.4万人)。2021年,全国纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处理共212.5万人次。

● 今天出版的人民日报发表评论员文章《深刻把握对建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委六次全会重要讲话精神》。

●今天出版的中国纪检监察报报道了纪检监察干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持稳中求进、坚定稳妥,持续推动纪检监察工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

●今天出版的中国纪检监察报以《反腐败永无止境》为题指出:反腐败没有完成时,反腐败永无止境。要清醒认识到,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,腐败现象就不会根除,反腐败斗争也就不可能停歇。

●今天出版的中国纪检监察报深度关注栏目以《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》为题,聚焦年轻干部的教育管理监督。文章指出:年轻干部是党的事业的接班人,事关党的事业薪火相传和长远发展。加强对年轻干部的教育管理监督,帮助年轻干部在严管下成长、在磨砺中成才,事关党和人民事业后继有人这个根本大计。

●2022年1月19日,经安徽省芜湖市人民检察院提起公诉,马鞍山市委原常委、秘书长何志中涉嫌受贿案在芜湖市中级人民法院一审公开开庭审理。

●农业农村部20日消息,2021年我国粮食产量达13657亿斤,创历史新高。

●20日0时至16时,北京新增5例新冠肺炎本土确诊病例。20日起,北京丰台区玉泉营街道万柳园小区和房山区长阳镇北广阳城大街8号定为中风险地区。

●工信部20日介绍,2021年信息通信业实现新跨越,累计建成开通5G基站142.5万个,全国51.2万个行政村全面实现“村村通宽带”,贫困地区通信难问题得到历史性解决。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持