手机站   |   客户端

宿州:巩固拓展党史学习教育成果 纵深推进全面从严治党

时间:2022-01-19 08:41    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,宿州市党史学习教育总结会议在市政务中心报告厅召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长杨军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史的重要论述,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,以史为鉴、开创未来,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写现代化新宿州的崭新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大决策。习近平总书记围绕党史学习教育作出一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。全市各级各部门要准确把握、深入领会、全面落实。

会议指出,党史学习教育开展以来,全市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,紧扣主题主线,坚持严实标准,学党史有力有序,悟思想入脑入心,办实事走深走实,开新局向上向好,各级党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学习教育达到了预期目的。同时,我们也收获了新的经验:必须坚持凝心铸魂,始终把政治建设作为“主心骨”;必须坚持示范引领,始终把党员干部作为“领头雁”;必须坚持传承利用,始终把红色资源作为“活教材”;必须坚持注重实效,始终把创新载体作为“特色牌”;必须坚持为民服务,始终把群众满意作为“落脚点”。

会议强调,要汲取历史智慧,巩固拓展党史学习教育成果。要旗帜鲜明讲政治,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,自觉做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动,宿州见成效”。要聚精会神干事业,进一步突出目标导向、问题导向、效果导向,以三产协同的质量看实绩、以“双招双引”的质效看实绩、以项目推进的速度看实绩、以到位资金的多少看实绩,推动各项工作落地见效、开花结果。要将心比心谋福祉,树牢以人民为中心的发展思想,统筹解决教育、医疗、养老、生育托育、社会保障等民生问题,抓紧抓好安全生产、常态化疫情防控、重点领域风险防范化解等工作,切实维护社会和谐稳定。要奋勇争先快赶超,把标杆立起来、效率提起来、眼界宽起来,主动把工作放到全省、长三角、中部地区、全国“多维坐标”中去衡量,干出提质增效、晋级进位的好业绩。要自我革命壮筋骨,进一步夯实组织基础,锻强干部队伍,从严正风肃纪,一体推进“三不”体制机制建设,以永远在路上的执着纵深推进全面从严治党。

会议指出,党史学习教育是一项长期任务,必须融入日常、抓在经常。全市各级各部门要保持恒心韧劲,在“学”上深拓展、“实”上下功夫、“做”上见成效、“查”上严对照,不断巩固拓展党史学习教育成果,切实以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。(宿州市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持