马鞍山:开展暖心回访 激发干部干事热情

时间:2021-08-14 06:34    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“感谢组织对我的关心和帮助,正是组织的及时提醒和处理,让我深刻认识到自己对于纪律和责任的疏忽,汲取经验教训,严格要求自己,认真履职尽责。”市人社系统一名受到党内严重警告处分的党员对“暖心回访”人员说道。

近日,马鞍山市纪委监委为进一步贯彻“惩前毖后、治病救人”方针,做好纪律处分“后半篇文章”,对2020年受处分人员开展“暖心回访”,帮助受处分党员干部卸下思想包袱,激发干部干事热情,唤醒初心,重拾信心,以积极健康的心态投入到工作和生活中。

在回访中,工作人员认真与受处分人员谈心谈话,注重引导他们学习党纪党规和法律法规,使其认识到自己所受纪律处分的合理性和改正错误的重要性,坚持以理服人、以纪教人、以情感人,着力帮助回访对象解决思想、工作、生活上的困难和问题。通过走访受处分对象所在单位的主要领导,全面了解其思想状态、工作表现及8小时外生活情况等,做到不图形式、不走过场。通过回访,帮助受处分对象端正态度、重拾信心,鼓励受处分人员消除自卑心理,振奋精神,积极工作,让纪律处分有力度、有尺度、有温度。

“下一步,马鞍山市纪委监委将继续做好抓暖心回访与抓处分执行相结合,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造知错改错、干事创业的良好氛围。”马鞍山市纪委监委有关负责人表示。(马鞍山市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持