铜陵:对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 坚决一查到底

时间:2019-04-20 06:33    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,铜陵市纪委召开理论学习中心组扩大会议,集中学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示、中央扫黑除恶第14督导组督导我省相关会议和省纪委监委有关通知精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市纪检监察机关要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把开展扫黑除恶专项斗争作为当前最重要的一项政治任务,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署上来。

会议要求,要立足职责定位,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,全面摸排线索,严格执行双向移送机制,坚持深挖彻查,加大办案力度,形成高压态势。对涉黑涉恶案件腐败和“保护伞”问题,要按照“精准把握政策、精准识别、精准打击”的要求,坚决一查到底,确保除恶务尽。要完善协作机制,强化协同办案,做到协调联动、凝聚合力,打出斗争声威。

会议强调,要严格履行监督职责,着力压实各级党委主体责任,对扫黑除恶工作重视不够,推动不力、惩治效果不明显的,要督促限期整改,该约谈的要约谈。对群众反映强烈的有黑不打、有恶不除、有“伞”不挖,以及在专项斗争工作中庸懒消极、推动不力、搞形式主义官僚主义的问题,要严肃追责问责;对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当黑恶势力“保护伞”的,要发现一起查处一起,坚决清除害群之马。要加大典型案例通报曝光力度,形成有力震慑,推动专项斗争向纵深发展。(铜陵市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持