手机站   |   客户端

阜阳颍州:为基层干部澄清正名鼓心劲

时间:2024-05-21 09:45    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“经核实,张某某不存在协助被拆迁户套取国家拆迁资金、收受贿赂的行为,相关举报不属实,现予以澄清……”日前,阜阳市颍州区京九路街道召开公开澄清正名会议,为受到不实举报的党工委副书记张某某澄清正名、消除不良影响,当众公布核查情况和处置结果。这是该区纪委监委以“面对面”的形式,为受到不实举报的党员干部澄清正名的具体行动。

“感谢组织为我澄清正名,客观公正地调查,证明了我的清白。”张某某在澄清正名会议上激动地说道,“今后我将更加努力工作,严格要求自己,全心全意为人民群众做好事、办实事,绝不辜负组织对我的信任和关怀。”

为担当者担当,为实干者撑腰。该区纪委监委全面落实“三个区分开来”,结合“清廉颍州”建设,坚持一手抓从严管理监督、一手抓关心关怀激励,持续加大澄清正名和打击诬告陷害行为力度,为敢抓敢管、干事创业党员干部澄清正名,持续释放旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责的强烈信号。

该区纪委监委结合实际制定《失实检举控告澄清正名工作实施办法》,规范澄清正名程序及方式方法,细化工作流程,对已办结案件“回头看”,常态化开展澄清正名工作,通过正向激励广大党员干部,使干事者底气更足,轻装上阵办实事,切实解决了党员干部的后顾之忧。截至目前,共为4名受诬告干部公开澄清正名。

针对不实举报,该区纪委监委综合考虑问题性质、影响范围等因素,通过为被诬告陷告的党员干部召开澄清会、出具书面证明、向党组织进行情况通报等方式,消除不实举报带来的负面影响,及时有效地帮助他们放下思想包袱,端正工作态度,提高工作热情。

同时,持续畅通信访举报渠道,通过“信、访、网、电、微”五位一体举报受理体系,结合接访下访约访等工作,广泛宣传纪检监察机关检举控告受理范围、举报流程及渠道,引导群众合法合规开展信访举报。不断强化问题线索的梳理分析和研判调查,精准发现涉嫌诬告陷害的线索,最大限度保护党员干部积极性。

“纪检监察机关不仅要严惩损害群众利益问题,更要旗帜鲜明为实干者撑腰、为担当者护航。我们要进一步发挥澄清正名、容错纠错机制的促进作用,激发广大干部干事创业的内生动力,在全区营造干事创业的良好氛围。”该区纪委监委相关负责人表示。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持