手机站   |   客户端

安庆大观:在案件复盘分析中办“铁案”、练“精兵”

时间:2024-03-01 16:42    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“这起案件查办的过程中,我们在事实认定以及精准处置上下了大量功夫,取得了一定的成绩,但在取证规范方面仍有需要加强的地方,如...”近日,大观区纪委监委组织纪检监察室、案件审理室、案件监督管理室等相关业务科室负责人,对近半年来全区各级纪检监察机关查办的重点案件进行复盘分析,全面查找问题、分析成因、提出对策、督促整改,切实提升案件查办质效,提高办案人员业务能力。

该区纪委监委严格按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规、管理规范、执行到位”的要求,围绕线索排查、初步核实、审查调查、案件审理、办案安全等重点环节,采取“审阅案卷、现场访谈、集中研讨、点评答疑”等方式进行案件复盘分析,并对发现的突出、共性问题,深入开展调查研究,提出对策建议,在抓好问题整改的同时,有针对性地开展业务培训。此次案件复盘分析共盘点剖析案件4件,发现问题3个,提出对策建议7条,开展学习培训2次。

“办案是纪检监察机关的重要职责,案件质量则是办案的‘生命线’。开展案件复盘分析,不仅是我们提升案件查办质量的重要抓手,还能通过主动查找短板弱项来进行查缺补漏,从而提升纪检监察干部的业务能力。下一步,我们将探索建立案件复盘分析常态长效机制,定期开展相关工作,推动提升全区纪检监察机关执纪执法工作规范化、法治化、正规化水平。”大观区纪委监委主要负责同志表示。(安庆市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持