【观点】黄晓武:奋力夺取抗疫情大战、促发展大考“双胜利”

时间:2020-04-27 09:03    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

要认真贯彻落实近期中央和省委有关会议要求,以更加严格的举措做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推动省委“六聚焦”要求落细落地,以更加严格的标准推进常态化疫情防控工作,以更加坚决的态度决战决胜脱贫攻坚,奋力夺取抗疫情大战、促发展大考“双胜利”。

要提高政治站位,切实做到“对国之大者要心中有数”。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,深刻领会党中央对疫情防控形势和当前经济形势的科学判断,准确把握党中央对抓好常态化疫情防控工作和经济工作的重要部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表抓好贯彻落实,坚定信心、因势利导、趋利避害、化危为机,奋力夺取“双胜利”,确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

要抓实关键环节,全力推动经济社会持续健康发展。坚持以全面、辩证、长远的眼光看待当前经济形势,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,认真贯彻落实中央“六稳”“六保”和省委“六聚焦”要求,在一季度良好开局基础上,“六聚焦六抓六促”即聚焦稳主体抓精准服务、促复工达产,聚焦改革开放抓招商引资、促动能培育,聚焦政策机遇抓项目建设、促即期增长,聚焦转型升级抓结构优化、促产业升级,聚焦扩内需抓政策引导、促消费提振,聚焦惠民生保安全抓民生改善、促社会稳定,大干二季度、把握主动权、稳住经济基本盘。

要保持清醒头脑,慎终如始抓好常态化疫情防控。倍加珍惜来之不易的防控成绩,毫不放松“防输入”,坚持不懈“防反弹”,全面覆盖“防遗漏”,进一步巩固防控战果,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。

要统筹战“疫”战“贫”,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。珍惜成绩、再接再厉,对照实施方案和“抗补促推”专项行动督导工作手册,在降低疫情影响上、抓好问题整改上、“三保障”和饮水安全突出问题上、产业扶贫上、防范返贫致贫上、推进乡村振兴上再发力,强化责任落实,突出严实作风,巩固经济社会秩序全面恢复、新的增长点增长极培育壮大的良好态势,努力实现主要指标上半年“双过半”、全年夺胜利。

——摘自淮北市委书记黄晓武在市委常委会会议暨全市经济运行、疫情防控工作、“抗补促推”专项行动督导工作汇报会上的讲话。(淮北市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持