【观点】沈强:强化《条例》执行监督 让制度“长牙”、纪律“带电”

时间:2018-09-20 11:39    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

党纪处分条例是规范党组织和党员行为的基础性法规,对《条例》进行修订是党中央站在党和国家全局的高度、推动全面从严治党向纵深发展的战略举措。我们要从政治和全局的高度,充分认识到《条例》修订的重大意义。

深刻理解《条例》核心要义,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性和协同性。全面贯彻执行,坚持领导示范、细化贯彻措施、做好结合文章,确保《条例》各项规定在淮南落地生根。

以学习贯彻《条例》为契机,教育引导各级党组织和党员干部把准政治方向、严守政治纪律、提高政治能力;以贯彻执行《条例》为抓手,推动全面从严治党向基层、一线、群众身边“三个延伸”;以《条例》为标尺,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,用严明的纪律管党治党、管好干部。

加强对《条例》执行情况的监督检査,让制度“长牙”、纪律“带电”。把贯彻执行《条例》与“讲严立”专题警示教育、建章立制工作结合起来,健全管党治党各项制度,以更加严密的制度体系、更加严格的制度执行,深化问题整改,巩固教育成果,促进常态长效。

——摘自省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强参加市委理论学习中心组学习会议上的讲话(淮南市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持