【观点】黄晓武: 聚焦“两个维护” 推动全面从严治党向纵深发展

时间:2018-07-05 14:36    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

要以强烈的责任意识和使命担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“三严三实”的作风和自我革命的精神扎实开展“讲忠诚严纪律立政德善担当新作为”专题警示教育,不断增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展,为建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起凝聚强大力量。

要牢牢聚焦“两个维护”,以高度的政治自觉盯紧盯牢专题警示教育。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代各级党组织和党员干部的重大政治责任和根本政治任务。要立足深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固我市山清水秀政治生态、激励党员干部新时代善担当新作为的更高站位,充分认识专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

要牢牢聚焦“五个总体要求”,以高度的思想自觉谋深谋实专题警示教育。要把思想和认识统一到省委、市委的总体要求上来,咬定目标、突出重点,高质量抓好专题警示教育重点任务落实。要矢志不渝“讲忠诚”,对信仰绝对忠诚,对组织绝对忠诚,对中央决策部署绝对忠诚。要持之以恒“严纪律”,坚决把纪律立起来、严起来、执行起来,做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。要坚定不移“立政德”,始终做到明大德、守公德、严私德,锤炼坚强党性,践行根本宗旨,强化廉洁自律。要锐意进取“善担当”,有担当的精气神、真本事、好环境,努力创造经得起实践、人民和历史检验的崭新业绩。要全面展现“新作为”,以更高标杆、创新方法、示范引领展现“新作为”,在全市创先进、全省争一流、全国当典型。

要牢牢聚焦“四个关键环节”,以高度的行动自觉抓严抓细专题警示教育。要抓好“学”的环节,紧扣原文学、创新方法学、联系实际学,做到以知促行、知行合一。要抓好“查”的环节,对照自身查、敞开大门查、相互帮助查,确保找准找实问题不足。要抓好“促”的环节,以专题警示教育,促进经济平稳健康发展、打赢“三大攻坚战”、社会和谐稳定、加强党的建设,实现专题警示教育与工作互促共进。

——摘自淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武同志在全市“讲忠诚严纪律立政德善担当新作为”专题警示教育会议上的讲话 (淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持