蚌埠经开:查清“突击花钱”财务账 纠治“四风”不放松

时间:2021-03-03 15:30    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为坚决遏制“突击花钱”中的“四风”问题,让党员干部紧绷纪律之弦,营造“廉洁节约”的浓厚氛围,日前,蚌埠经开区纪工委监察办按照省市要求,以提醒+监督紧盯“财务账”中“四风”问题不松懈。

该区纪工委监察办采用“1+5+3”模式,即向区财政局和5家基层单位下发工作提示单,聚焦以违规先行拨付支付等方式“套现”“提现”、巧立名目突击乱发钱、花钱、重复施工的“劳民伤财”等三大重点问题7项具体问题开展专项监督检查。将自查自纠、上下联动相结合,以抽查会计凭证、查看会议记录等形式,查清看透“财务账”,从数字中扭住“四风”问题不松劲。

同时,全面梳理自查自纠和监督检查情况,分析研判问题线索。坚持标本兼治、尺度不松、标准不降,划出纪律底线、红线、高压线,严查岁末年初“突击花钱”问题,严纠“财务腐败”,将监督执纪向底部延伸,向纵深推进。

“区纪工委监察办将‘严’的总基调一贯到底,督促各单位及职能部门把好‘财务数字’关口,对发现的问题严肃查处,坚决遏制‘突击花钱’中的‘四风’问题。”该区纪工委监察办主要负责同志表示。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持