六安金安:聚焦扶贫领域 2017年党政纪处分32人

时间:2018-02-11 10:34    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

金安区纪委加强扶贫领域监督执纪问责工作,紧盯重点领域,把牢关键环节,聚焦核心问题,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,护航脱贫攻坚。

紧盯重点领域,聚焦核心问题。督促指导各级纪检监察组织严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领、“雁过拔毛”、强占掠夺等问题,对胆敢向扶贫资金财物等“动奶酪”的严惩不贷。2017年,共查处扶贫领域违纪违规问题9起,给予党政纪处分32人。

开展专项督查,强化责任追究。按照区脱贫攻坚指挥部关于对扶贫工作实现常态化督查要求,区纪委领导班子带队对乡镇(街)和区直单位脱贫攻坚工作开展专项督查,进村入户,全程跟踪。对省脱贫攻坚第三方监测评估被退回的12户相关责任人进行问责,其中给予1名责任人党内严重警告处分、11名责任人党内警告处分、5名责任人诫勉谈话。

严肃通报曝光,发挥震慑作用。充分发挥典型案例的教育、警示、震慑作用,印发6期通报对14起27人扶贫领域及群众身边的不正之风和“四风”问题进行点名道姓通报曝光。(六安市纪委、市监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持