手机站   |   客户端

淮北烈山:严监督正风气 护航营商环境持续优化

时间:2024-01-30 08:58    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“‘项目工程进展有没有遇到问题?’‘去窗口单位办事时,工作人员工作态度、工作作风怎么样?’”这是淮北市烈山区纪委监委深入各类企业听取意见,了解政务服务和干部作风情况的一个缩影。

近年来,淮北市烈山区纪委监委立足监督首责,以深化“改进作风、廉洁护航”专项行动为抓手,加大对损害营商环境的违纪违法问题的查处力度,精准有力开展营商环境突出问题专项整治,着力营造良好营商环境,为全区经济社会健康发展清障护航。

区纪委监委坚持监督与服务同向发力,组织召开2022年度企业诉求第三方测评集体约谈会,对企业评价“不满意”的14家单位相关负责同志进行约谈。注重将监督融入服务中,制定《进一步推进政治监督具体化精准化常态化的任务清单》,建立协作配合机制,组织纪检监察干部走访企业,广泛受理损害营商环境有关问题线索,着力发现和纠治服务企业“中梗阻”问题。

同时,坚持让监督跟着项目走,探索开展镇村干部违规插手干预工程建设专项治理,组织派驻纪检监察组、镇(街道)纪(工)委等监督部门紧盯辖区41个“全市亿元以上重点项目”和104个重点项目跟进监督,提升发现问题线索的能力,促进各项目持续健康高质量发展。

此外,召开全区全面从严治党警示教育大会,组织100余名年轻干部赴淮北市反腐倡廉警示教育中心接受廉政警示教育,赴区人民法院现场旁听职务犯罪案件庭审,组织50余家单位观看警示教育片《永远吹冲锋号Ⅱ》《粮仓硕鼠落网记》,教育引导党员干部守好纪律规矩底线,保持廉洁公正,为营造风清气正的营商环境提供纪律保障。

“优化营商环境必须抓实抓细,久久为功。在下一步工作中,烈山区纪委监委将持续扛牢监督职责,压实各级各部门主体责任,打造办事更高效的政务环境,助力营商环境持续优化。”淮北市烈山区纪委监委相关负责同志表示。(淮北市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持