手机站   |   客户端

合肥经开区:用好“一点通” 绷紧消防 “安全弦”

时间:2024-01-29 07:58    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“小区楼栋缺少灭火器,消防通道内堆积杂物,在小微权力‘监督一点通’平台上反映后,很快得到解决,为你们的工作效率点赞......”面对合肥经开区莲花社区纪委的回访,汇林苑小区居民满意地说道。

消防隐患不容小觑,事关群众生命财产安全,必须尽快解决。收到投诉后,社区纪委高度重视,第一时间联合有关部门和属地居委会开展入户走访,实地查看消防设施配置情况。经走访发现,群众投诉情况属实。社区纪委立即督促有关部门和物业就该楼栋的消防安全隐患问题开展整改。

此外,社区纪委举一反三,督促有关部门全面梳理属地小区的消防设施配置情况,重点排查缺损、过期等问题,坚决做到发现一处,整改一处。

自小微权力“监督一点通”平台上线以来,经开区纪检监察工委以解决群众需求为导向,推深做实平台载体建设,切实发挥平台办实事、解民忧的作用,全力提升投诉件办理质效。截至目前,平台自办件共253件,满意度97.59%。

“下一步,我们将继续畅通小微权力‘监督一点通’平台反映问题渠道,立足群众急难愁盼,提高为民服务水平,真正做到为民解忧、与民同行。”经开区纪检监察工委相关负责人表示。(合肥市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持