安徽出版集团原党委书记、董事长王亚非严重违纪被开除党籍

时间:2017-08-14 16:34    来源:安徽纪检监察网     分类:厅局级干部     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委对安徽出版集团原党委书记、董事长王亚非严重违纪问题进行了立案审查。 

经查,王亚非毫无党性原则和组织观念,违反政治纪律,对抗组织审查,长期搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规建设、出入高档会所,违规公款发放拜年红包;违反组织纪律,不如实向组织说明问题和报告个人有关情况;违反廉洁纪律,收受礼金、购物卡,违规兼职取酬、滥发津补贴,违规在单位报销个人费用;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任和第一责任人职责缺位,造成恶劣影响;违反“三重一大”决策制度,个人决定大额度资金使用;违反生活纪律;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

王亚非身为党员领导干部,理想信念丧失,集政治上蜕变、经济上贪婪、生活上腐化于一身,把江湖义气带到组织生活,搞“小圈子”和“一言堂”,借公权谋私利,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,严重损害了党的形象,破坏了所在单位的政治生态。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共安徽省纪委常委会会议研究并报中共安徽省委批准,决定给予王亚非开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

王亚非简历 

王亚非,男,汉族,1955年4月生,安徽凤台人,大学学历,1976年6月加入中国共产党,1974年4月参加工作。曾任省技术进出口公司总经理、董事长,省外经贸厅副厅长,省商务厅副厅长;2005年9月起任安徽出版集团党委书记、董事长。2015年8月退休。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持