习近平在党史学习教育动员大会上强调 学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年
习近平同志《论中国共产党历史》 出版发行
中国方正出版社推荐一批党史学习参考读物
省委理论学习中心组学习会议在金寨召开
安徽省党史学习教育动员部署大会召开 李锦斌作动员讲话
更多内容
人民日报评论员:高标准高质量完成学习教育各项任务——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话

       在这样一个重大时刻,党中央决定在全党开展党史学习教育,就是为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

党的历史是丰富生动的教科书——学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述

       在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

中央纪委国家监委网站:高标准高质量开展党史学习教育

       要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。忘记历史就意味着背叛。必须旗帜鲜明坚决反对任何歪曲和丑化党的历史的错误倾向,理直气壮弘扬党史的浩然正气和英雄之气。

安徽日报评论员:发扬红色传统赓续精神血脉 ——论学习贯彻全省党史学习教育动员部署大会精神

       用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在学习教育中,引导党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

省纪委监委第五纪检监察室:赴渡江战役总前委旧址 展开党史学习教育序章
       
       近日,省纪委监委第五纪检监察室党支部通过参观渡江战役总前委旧址和重温入党誓词的方式,展开2021年党史学习教育序章。全体党员同志一致认为,党史学习教育是党的政治生活的一件大事,只有从党史中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,才能不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。民心是最大的政治,想要切实为群众办实事解难题,也必须从党史中总结经验、观照现实,进而推动工作、解决实际问题。

©中共安徽省纪律检查委员会 安徽省监察委员会 主办