习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话
 我们要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。[详细]

习近平主持中央政治局常委会会议 研究加强疫情防控工作
  
      中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。[详细]

李锦斌在马鞍山芜湖六安市督导疫情防控工作
李锦斌现场督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
安徽省纪委监委就纪检监察机关在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用发出通知
安徽召开疫情防控工作电视电话会议
六安:加强监督检查 为疫情防控工作提供纪律保障
南陵:一身红色度黑白 战“疫”岗位践初心
合肥蜀山上演全家抗疫总动员
蚌埠:关注网络民声 及时跟进监督
  • 中国纪检监察报评论员:紧紧依靠群众 坚决打赢人民战争

    事实表明,防控疫情的一系列工作正在逐步取得成效,我们完全有信心、有能力战胜疫情。现在疫情防控正处于胶着对垒状态,越是在这样的时候,越需要广大党员干部践行初心使命、体现责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署,团结带领人民群众同心协力、英勇奋斗、共克时艰。

  • 人民日报评论员:再接再厉 英勇斗争

    面对当前仍然十分严峻的疫情形势,各级党委和政府要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作抓细抓实。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。

  • 中国纪检监察报评论员:坚持全国一盘棋

    上下同欲者胜,同舟共济者赢。在这场必须打赢的战役面前,坚持全国一盘棋,才能步调一致,形成联防联控的强大合力。各级党委和政府必须坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。要增强大局意识和全局观念,既要考虑本地区本领域防控需要,也要考虑对重点地区、对全国防控的影响。

  • 中国纪检监察报评论员:把落实工作抓实抓细

    从根本上尽快扭转全国疫情蔓延局面,必须着力做好重点地区疫情防控工作,进一步完善和加强防控。各地要压实地方党委和政府责任,做好春节后返程疫情防控工作,落实人员流入地和流出地的防控责任。

  • 中国纪检监察报评论员:坚决杜绝防控中的形式主义

    形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。疫情防控中的这些形式主义、官僚主义问题,看似是落实责任,实则是装腔作势、有名无实,不仅背离了工作初衷,加重基层干部负担,而且消解了防控措施的执行和效果,影响防控工作实效。

什么样的口罩适合你?
气溶胶是什么?它能传播新型冠状病毒吗?
节后复工都要注意些啥?
新型冠状病毒科普小知识
2020年2月:坚持抗击疫情工作推进到哪里、监督保障工作就跟进到哪里

       当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控正处于关键期。做好疫情防控工作,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局。中央纪委国家监委、省纪委监委专门下发通知,对做好疫情的防控监督保障工作提出要求。各级纪检监察机关要坚持抗击疫情工作推进到哪里、监督保障工作就跟进到哪里。加强对习近平总书记指示精神落实情况和中央及省委关于疫情防控决策部署落实情况的监督检查,坚决防止在疫情防控工作中搞形式主义官僚主义,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的要严肃问责,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。您对中央、省有关疫情防控监督保障工作有什么认识?各地各单位在疫情防控监督保障工作中有什么具体的做法?您的身边有没有党员干部在疫情防控一线挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、担当作为的先进事例?一起来说说吧【详细】

©中共安徽省纪律检查委员会 安徽省监察委员会 主办