滁州:坚定不移学党史抓整改正作风

时间:2021-03-05 08:13    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

3月2日,滁州市召开全市党史学习教育、中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议。市委书记张祥安在讲话中强调,要认真贯彻中央及省委决策部署,知责于心、担责于身、履责于行,坚定不移学党史抓整改正作风,以实实在在的成效向省委和全市人民交上一份满意答卷,以新阶段再出发的优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要坚定不移抓好中央巡视反馈意见整改。各级各部门要深刻认识到,抓好巡视整改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,是推动滁州经济社会高质量发展的重要契机,是增强防范化解重大风险意识能力的重要任务,是加强党的组织建设、打造高素质干部队伍的重要抓手,是纵深推进全面从严治党的重要内容,切实增强抓好中央巡视反馈意见整改的政治自觉和行动自觉,按照省委“1+3+1+N”整改总体框架,落实“四个融合”要求,主动认领、全面对照,建立问题、任务、时限、责任清单,靶向施策抓整改、从严从实抓整改、以上率下抓整改,确保各类问题真改实改、改彻底改到位。

会议强调,要坚定不移抓好新一轮深化“三个以案”警示教育。各级党组织要充分认识开展新一轮深化“三个以案”警示教育的重要意义,以太和县医疗机构骗保等问题为反面典型,以“四看四促”为主要内容,对照省委书记李锦斌提出的“五问”,全面检视、靶向纠治。要聚焦认清危害、打好寸步不让主动战,锲而不舍推进作风建设,彻底铲除形式主义官僚主义滋生土壤。要聚焦隐形变异、打好精准施治攻坚战,按照省委“五紧盯五整肃”要求,坚决查纠形形色色的形式主义官僚主义问题。要聚焦学思践悟、打好自我革命持久战,把警示教育与中央巡视反馈问题整改同研究、同部署、同落实,抓学习树新风、抓起底减存量、抓施治遏增量、抓机制控变量,着力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。

会议强调,要坚定不移扛起政治责任。全市各级党组织要坚决扛起学党史抓整改正作风的政治责任,以强有力组织领导和实际行动,确保取得实效。在党史学习教育工作上,要抓紧成立领导机构,制定工作方案,各尽其职、协同联合、一体推进、形成合力,保证学习教育各项任务落地落细;要加强督促指导,因地制宜,分类施策;要综合运用各类新闻媒体,发挥好新时代文明实践中心(所、站)作用,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。在巡视整改上,要坚持市委负总责,在市委常委会领导下进行,各地各部门党委(党组)要成立组织机构和工作专班,切实抓好本地本单位巡视整改任务落实和成果运用,对整改不力、拒不整改的,对应付交差、弄虚作假的将严肃追责问责。(滁州市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持