早间播报【2021年2月23日】

时间:2021-02-23 07:46    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报     编辑:侯盼盼
【字体: 】      打印



22日,习近平在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时强调,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。


今天出版的中国纪检监察报头版报道了各级纪检监察干部认真学习习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话的心得体会。

今天出版的中国纪检监察报头版发表评论《深刻学习领会新时代党的创新理论》。文章指出:新时代催生新思想,新思想指引新征程。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。


中央纪委国家监委22日发布通报:中国北京同仁堂(集团)有限责任公司总经理高振坤涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

吉林省纪委监委通过扎实开展信访举报接待业务骨干培训,打造学习型、专业型、实干型、服务型信访举报接待干部队伍,使全省来访(来电)工作实现站位、接谈、研判、处置等“七个同一”,推动信访举报接待工作提质增效。两年来,共开展来访接待培训11期52人次,开展来电接听培训35期91人次。

2月22日,省委书记李锦斌利用一天时间,全程参加指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,并主持召开全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《通知》精神,坚定不移学党史、抓整改、正作风,以昂扬姿态迈进新征程、奋进新时代。省领导刘惠、丁向群、郭强、杨光荣、周喜安参会。

日前,安徽省人民检察院依法以受贿罪对新兴铸管股份有限公司原党委书记、董事长李成章作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

为进一步加强市委巡察组作风纪律建设,着力打造让党放心、人民信赖的巡察队伍,日前,蚌埠市委巡察办根据《关于对市委巡察组作风纪律情况开展后评估的实施办法(试行)》相关要求,组织对十一届市委第十一轮各巡察组纪律作风情况开展后评估。

中国载人航天工程办公室消息,执行中国空间站天和核心舱发射任务的长征五号B遥二运载火箭于22日运抵文昌航天发射场。

中央农办主任、农业农村部部长唐仁健22日透露,农民收入增速连续11年快于城镇居民,城乡居民收入差距由上年的2.64:1缩小到2.56:1,农民人均收入提前一年实现比2010年翻一番目标。

22日起,黑龙江望奎县疫情风险等级由中风险地区调整为低风险地区。至此,全国疫情中高风险地区清零。

近日,商务部网站发布了《公示2020年度促进外贸外资稳定增长和优化营商环境成效明显拟予激励支持的地方名单》。共有六个省份进入名单,其中安徽省在列。

2月22日,安徽省政府办公厅发布《安徽省生产安全事故应急预案》,今后,生产安全事故发生后,事故单位负责人应于1小时内向事发地县级以上应急部门和负有安全生产监督管理职责的部门报告。


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持