滁州:充分发挥监督保障作用 坚决做好疫情防控工作

时间:2020-01-28 08:33    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

1月27日,滁州市纪委召开常委扩大会议,传达贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒的重要指示批示、重要讲话精神和省疫情防控工作电视电话会议精神,切实做好监督检查,坚决保障市委、市政府“三大目标”和“17项具体举措”执行到位。

确保“零扩散”。 即日起,市纪委常委班子成员采取“双值班”,即分别安排常委班子成员在机关办公点、办案点实行24小时值班,协助市委开展防控工作,督促各项防控措施落实到位。对坚守工作岗位的所有人员全面摸排,发现有感冒发热症状的、有从武汉市返滁的、有与武汉返滁人员接触的,立即采取隔离措施;对进出人员进行体温检测、全面消毒;对工作环境实行常垃圾清运、常通风通气、常消毒处理,对所有人员每天进行两次监测,督促佩戴口罩、做好防护。

确保“强监督”。市纪委各监督检查室主动与市防控指挥部成员单位的派驻(出)纪检组对接,全面了解驻在部门的防控举措执行情况,督促指导做好监督检查工作,积极协助做好具体防控工作。驻市卫健委纪检监察组深入市县两级卫生医疗机构督查检查防控工作开展情况,并针对省防疫指挥部要求有关工作上报不及时问题,约谈正科级干部1人;驻市交通局纪检监察组深入车站、高速路口等地督查人员在岗情况和工作管理情况。

确保“在状况”。下发《关于在新型冠状病毒“阻击战”中充分发挥乡镇纪委以及乡镇纪检监察协作区、村(社区)纪检委员作用的通知》,当好战斗员、宣传员、监督员,主动协助基层党组织做好疫情组织动员、健康教育、信息告知、疫区返回人员管理、环境卫生治理、物资准备等工作,督促检查各单位、各岗位履职职责、落实责任,确保“网格化、地毯式”管理执行到位、不留死角。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持