【一周地市纪检动态】各地市陆续召开纪委全会;部署扫黑除恶专项斗争……

时间:2018-02-12 18:15    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报     编辑:侯盼盼
【字体: 】      打印

大家好!

2018年新一期

一周地市纪检动态来啦!

一起来回顾下,过去的一周,

(02月05日—02月11日)

安徽各地市都开展了

哪些重要的纪检工作

合肥

对全市纪检监察系统干部进行集中培训

2月5日,合肥市纪检监察系统干部学习贯彻党的十九大精神和纪检监察业务集中培训班在市委党校开班,培训班为期五天。全市纪检监察系统近200人参加业务培训班。

合肥蜀山:打响全市留置第一案

2018年1月29日, 合肥市蜀山区监察委对辖区井岗镇某村党委委员王某立案,并采取留置措施,对其涉嫌严重违法问题进行监察调查。王某也成为合肥市各级监察系统组建以来第一起采取留置措施的案例。

淮北

开展扶贫领域腐败和作风问题3年专项治理

近日,淮北市纪委、市监委印发《淮北市关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,开展扶贫领域腐败和作风问题3年专项治理。据了解,此次专项治理围绕3个大方面19个小方面的问题开展,重点聚焦扶贫领域腐败问题,扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题。

淮北1月份立案数、处分人数等大幅提升

今年以来,淮北市各级纪检监察机关以监察体制改革为契机,重整行装再出发。1月份,全市共处置问题线索121件,同比增长175%。其中,初步核实94件次,增长154.05%;谈话函询26件次,增长188.89%。立案53件,增长178.95%;结案139件,增长82.89%。给予党政纪处分126人,同比增长77.46%。综合运用“四种形态”,轻处分104人,占处分总人数的82.54%,增长85.71%;重处分22人,占17.46%,增长46.67%。

亳州

市纪委四届三次全会召开

中国共产党亳州市第四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月8日在亳州举行。市委书记汪一光出席全会并讲话。会议审议通过了吕剑同志代表市纪委常委会所作的《奋力推进全面从严治党向纵深发展,为建设现代化五大发展美好亳州提供坚强保证》工作报告。

印发《亳州市纪委监委扫黑除恶专项

斗争监督执纪问责工作实施方案》

日前,市纪委监委印发《亳州市纪委监委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实施方案》。根据该实施方案,亳州市纪委监委将重点查处和整治“五大类”突出问题:严肃查处群众反映强烈的突出问题;严肃查处涉黑涉恶“两面人”;严肃查处扶贫领域黑恶腐败问题;着力查处村(居)“两委”换届黑恶腐败问题;严肃查处履职尽责不力问题。

宿州

市纪委五届三次全会召开

2月9日,中国共产党宿州市第五届纪律检查委员会第三次全体会议在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并讲话。会议审议通过了叶莉同志代表市纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移将全面从严治党引向深入》工作报告。

蚌埠

市纪委十一届三次全会召开

中国共产党蚌埠市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月9日举行。市委书记汪莹纯出席全会并讲话。会议审议通过了赫璞峰同志代表市纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力形成风清气正的政治生态新局面》工作报告。

1月份处分党员干部79人

2018年1月,蚌埠市纪检监察机关共接受信访举报285件(次),增长190.8%,处置问题线索143件,增长101.4%,立案78件,增长100%。其中,涉及县处级干部4人,乡科级干部13人。结案78件,增长271.4%,处分党员干部79人,其中县处级干部1人,乡科级干部14人。处分人数中,党纪处分73人,政纪处分12人(含双重处分6人);给予撤职以上重处分39人,移送司法机关1人。全市纪检监察机关运用“四种形态”处理人员141人次。

阜阳

市纪委五届三次全会召开

中国共产党阜阳市第五届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月10日举行。省人大常委会副主任、市委书记李平出席全会并讲话。会议审议通过了阮永兴同志代表市纪委常委会所作的《深入贯彻落实党的十九大精神一刻不停歇推进全面从严治党向纵深发展》工作报告。

坚决查处涉黑涉恶腐败问题

及其“保护伞”

近日,阜阳市纪委监委印发《关于积极参加扫黑除恶专项斗争的通知》,对全市各级纪检监察机关积极参与扫黑除恶专项斗争作出明确部署和要求,要求充分发挥纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职能和作用,坚决查清和严惩黑恶势力及其“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

淮南

市纪委十届三次全会召开

中国共产党淮南市第十届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月7日举行。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话。审议通过了徐礼国同志代表市纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党不断取得新成果》的工作报告。

滁州

市纪委六届三次全会召开

2月9日,市纪委六届三次全会在滁召开。市委书记张祥安出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

印发

《关于重申2018年春节期间纪律要求的通知》

日前,滁州市纪委、监委印发《关于重申2018年春节期间纪律要求的通知》,组织12个工作组加大作风建设监督检查力度。

滁州:通报三起违反中央八项规定精神问题

明光市档案史志局局长张卫宏违规发放津补贴问题、定远县炉桥国土房产管理所所长吕明岐违规收受财物问题、来安县原复兴林场场长谢金尚违规在公务接待中提供香烟问题。

滁州:通报两起党员领导干部违纪问题

全椒县委常委、古河镇党委书记金义平,全椒县安监局党组成员、副局长陈友进,全椒县科技局原党组成员、副局长朱其树(已退休),全椒县古河镇主任科员刘书法违规领取种粮补贴问题;滁州市农业委员会党组成员、副主任包义胜收受他人现金问题。

六安

市纪委四届三次全会召开

中国共产党六安市第四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月9日在六安召开。省委常委、市委书记孙云飞同志出席全会并讲话。会议审议通过了汪德满同志代表市纪委常务委员会所作的《全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》工作报告。

霍邱县户胡镇主任科员薛恩来

严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共霍邱县委批准,中共霍邱县纪委、县监委对霍邱县户胡镇主任科员薛恩来严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共霍邱县委批准,中共霍邱县纪委、县监委决定给予薛恩来开除党籍、开除公职处分;收缴违纪所得;将薛恩来涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。(六安市纪委、市监委)

马鞍山

通报一起违反中央八项规定精神问题

和县粮食局原副局长章长勇公车私用问题。2016年5月下旬,章长勇夫妇因私事到江苏盐城,安排下属单位和县国家粮食储备库驾驶员孙某某驾驶公车送其前往。期间,章长勇夫妇和孙某某在盐城的住宿费1494元及车辆使用费,由孙某某在单位财务报销。章长勇受到党内警告处分,个人承担相关费用。(马鞍山市纪委、市监委)

芜湖

市纪委十届三次全会召开

中国共产党芜湖市第十届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月6日举行。市委书记潘朝晖出席全会并讲话。会议审议通过了晁新同志代表市纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移把全面从严治党引向深入》工作报告。

无为县十里墩镇原党委书记曹根谊

严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共无为县委批准,中共无为县纪委、县监察委员会对十里墩镇原党委书记曹根谊严重违纪违法问题进行了组织审查、监察调查。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》等有关规定,经中共无为县委批准,中共无为县纪委、县监察委员会决定给予曹根谊开除党籍、开除公职处分;依法罢免曹根谊无为县第十七届人民代表大会代表职务;终止曹根谊中共无为县第十四次代表大会代表资格;收缴曹根谊违纪所得;将曹根谊涉嫌贪污、受贿犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。(芜湖市纪委、市监委)

宣城

市纪委四届三次全会召开

中国共产党宣城市第四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月8日召开。市委书记韩军出席全会并讲话。会议审议通过了王为明同志代表市纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

铜陵

市纪委十届三次全会召开

中国共产党铜陵市第十届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月11日在市行政会议中心举行。市委书记、市人大常委会主任李猛出席全会并讲话。会议审议通过了盛九江同志代表市纪委常委会所作的《忠诚履行新时代纪检监察职责使命,推动铜陵全面从严治党不断取得新成效》工作报告。

池州

市纪委四届三次全会召开

中国共产党池州市第四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月6日在池州举行。市委书记王宏出席全会并讲话。会议审议通过了张勇同志代表市纪委常委会所作的《深入贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,为加快建设现代化“三优”池州提供有力保证》的工作报告。

安庆

市纪委十一届三次全会召开

中国共产党安庆市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月11日在安庆举行。市委书记魏晓明出席全会并讲话。全会审议通过了华克思同志代表市纪委常务委员会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力夺取全面从严治党新的更大成果》的工作报告。

黄山

通报八起违反中央八项规定精神问题

分别是祁门县住建委原副主任科员胡可来违规收受礼品礼金问题;歙县公安局交警大队大阜中队民警吴熙、江剑标违规收受礼品等问题;歙县城建管理监察大队大队长吕继鹏违规收送礼金问题;歙县公安局武阳派出所副所长陆斌违规接受吃请问题;休宁县公安局交通管理大队事故处理中队中队长王正舜违规收受礼金问题;休宁县公安局交通管理大队临溪中队指导员叶建峰违规收受礼金、违规发放津补贴问题;休宁县公安局交通管理大队溪口中队中队长赵来富私车公养、违规收受礼金问题。


手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持