手机站   |   客户端

党的二十大安徽省代表团举行第一次全体会议 推选郑栅洁为团长 王清宪为副团长 程丽华为秘书长

时间:2022-10-15 18:33    来源:安徽日报     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

10月15日上午,出席中国共产党第二十次全国代表大会的安徽省代表团举行第一次全体会议。党的二十大代表、省委书记郑栅洁主持会议并讲话。党的二十大代表王清宪、唐良智、程丽华、张西明、刘海泉、虞爱华、张韵声、丁向群、郭强、张红文、舒歌群等出席会议。

会议推选郑栅洁为安徽省代表团团长、王清宪为副团长、程丽华为秘书长。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届七中全会上关于中央政治局工作的报告和在全体会议上的重要讲话,酝酿了中国共产党第二十次全国代表大会资格审查委员会成员和大会主席团成员、秘书长建议名单等。

会议指出,党的十九届七中全会意义极为重大,习近平总书记重要讲话内涵极为丰富。要深刻理解把握党的十九届七中全会重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,准确把握新时代新征程党和国家事业发展新要求,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下步调一致向前进。要深刻理解把握新时代的伟大成就和伟大变革,充分认识习近平总书记举旗定向、掌舵领航的核心作用,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发自内心、表里如一、言行一致衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观和方法论,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解把握全面建设社会主义现代化国家的使命任务,吃透把准中国式现代化的精神实质,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,信心百倍地为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出安徽贡献。要深刻理解把握党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,结合安徽实际谋划贯彻落实的目标思路举措,奋力开创现代化美好安徽建设新局面。要深刻理解把握新时代党的建设新的伟大工程的战略部署,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以永远在路上的坚定执着纵深推进全面从严治党。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,举国瞩目、举世瞩目。出席大会的各位代表肩负着全省党员和人民的重托,一言一行关系个人形象、全团形象、安徽形象。要坚持高站位,深刻认识开好党的二十大的极端重要性,强化政治意识、大局观念,坚决做到向党中央决策部署全面对标、向党的二十大会务要求全面对标,开出好会风、开出好形象。要坚持高质量,审议好大会文件,参加好大会活动,完成好大会选举,以实际行动做到对党绝对忠诚。要坚持高标准,牢记党章要求和党性原则,严守政治纪律、工作纪律、作风纪律,严格执行保密规定和防疫要求,以坚强的党性、饱满的热情、过硬的作风,为党的二十大胜利召开作出安徽省代表团应有贡献。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持