省委第九巡视组巡视省煤田地质局党委工作动员会召开

时间:2019-09-20 13:42    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,9月17日,省委第九巡视组巡视省煤田地质局党委工作动员会召开。会前,巡视组组长吴良仁主持召开巡视组与省煤田地质局党委书记、局长章立清的见面会,传达省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报巡视任务和工作安排。会上,吴良仁作动员讲话,章立清主持会议并作表态发言。

巡视组副组长韩芳及有关同志,省委巡视办有关同志,派驻纪检监察组有关负责同志,省煤田地质局领导班子成员出席会议;局属二级单位党政主要负责人,机关各部门负责人,纪委监察处、组织部有关人员,2016年以来退休的局领导班子成员列席会议。

吴良仁指出,省直机关地位特殊而重要,对全省党的建设具有重要风向标作用。对省直机关开展巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进坚守职能定位、践行职责使命,加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展,深化机构改革、提高治理能力的重要举措。省煤田地质局党委要提高政治站位,充分认识对省直机关开展巡视的重要意义,强化政治担当,积极支持配合巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

吴良仁强调,巡视是政治监督,是对省直单位党组织和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况。

章立清表示,提高政治站位,统一思想、凝聚共识,深刻认识巡视工作的重大意义,增强接受巡视监督和支持巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。强化政治担当,全力配合好省委巡视组开展工作。落实政治责任,全面推进巡视反馈意见整改落实,切实把巡视整改成果转化为推动煤田地质事业高质量发展的强大动力。

省委第九巡视组将在省煤田地质局工作3个月左右。巡视期间分别设有专门值班电话:18856985292;邮政信箱:合肥市A040号邮政信箱;电子邮箱:ahswdjxsz@yeah.net。同时,在省煤田地质局大门东侧、合肥市蜀山区科学大道6号两淮豪生酒店大门北侧分别设置意见箱,在两淮豪生酒店一楼大厅设信访接待窗口。省委巡视组受理信访接待和电话时间为工作日的上班时间,截止时间为12月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省煤田地质局党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他省管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访件,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持