省委第一巡视组巡视省发展和改革委员会党组、省粮食和物资储备局党组工作动员会召开

时间:2019-09-19 10:36    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,9月17日,省委第一巡视组巡视省发展和改革委员会党组(含省能源局、省经济信息中心、省交流合作办公室、安徽粮食工程职业学院)、省粮食和物资储备局党组工作动员会召开。会前,巡视组组长沙奇志主持召开巡视组与省发展和改革委员会党组书记、主任张天培及省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其的见面会,传达省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视工作汇报时的讲话精神,通报巡视任务和工作安排。会上,沙奇志作动员讲话,张天培主持会议并和万士其分别作表态发言。

巡视组副组长陈卫东及有关同志,省委巡视办有关同志,省发改委、省粮储局领导班子成员出席会议;省发改委、省粮储局机关副处级以上干部及所属单位、二级机构领导班子成员,2016年以来退休的领导班子成员,省辖市及省直管县(市)发改委党组书记(主任)、安徽粮食工程职业学院部分教职工代表等列席会议。

沙奇志指出,省直机关地位特殊而重要,对全省党的建设具有重要风向标作用。对省直机关开展巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进坚守职能定位、践行职责使命,加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展,深化机构改革、提高治理能力的重要举措。省发改委党组、省粮储局党组要提高政治站位,充分认识对省直机关开展巡视的重要意义,强化政治担当,积极支持配合巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

沙奇志强调,巡视是政治监督,是对省直单位党组织和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况。

张天培表示,提高政治站位,统一思想认识,充分认识巡视工作对于政治看齐、警醒教育、整肃立规的重大意义,从讲政治的高度,以对党绝对忠诚的态度,坚决把思想和行动统一到中央及省委巡视工作的部署和要求上来,积极主动接受省委巡视的政治监督。强化政治自觉,压紧压实主体责任,客观准确反映情况,全力做好配合工作。落实政治担当,坚决抓好省委巡视反馈问题整改,做好巡视“后半篇文章”,着力推动巡视成果最大化运用,努力推动全省发展改革事业再上新台阶。

万士其表示,坚决贯彻省委巡视工作部署,坚决拥护巡视监督、真诚接受巡视监督,全力贯彻落实好巡视各项工作。全力支持配合,严格执行巡视组的工作计划和具体安排,切实保障巡视工作有效开展。直面问题短板,更好地肩负起管党治党政治责任,认真抓实抓好反馈问题整改。推动成果转化,把巡视的成效体现在改进作风、推动工作、加快发展上,以实际行动为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

省委第一巡视组将在省发改委、省粮储局工作3个月左右。巡视期间分别设有专门值班电话:0551—65312873;手机:18005519801(只接收短信);邮政信箱:合肥市A027号邮政信箱;电子邮箱:xunshizu_ah01@126.com。同时,在合肥市包河区广西路2666号安徽金陵大饭店一楼大厅门口、省行政中心1号楼西555会议室门口、省行政中心2号楼三楼东南转角处、红星路92号省经济信息中心大门口、庐江路124号省发改委机关服务中心一楼大厅门口、美圣路399号望湖城桂香居福桂苑党群服务中心楼前、芜湖路319号良苑大厦一楼大厅门口、芜湖路275号省粮储局机关服务中心一楼大厅、学林路2号安徽粮食工程职业学院行政楼一楼大厅门口分别设置意见箱,在安徽金陵大饭店1015房间设信访接待窗口。省委巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为12月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省发改委党组、省粮储局党组领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他省管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访件,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持